首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议:传达学习中央经济工作会议和省委常委会议精神 研究部署全州近期有关重点工作

索引号:52230011/2018-239174 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-28 08:54 作者:毛扬周 点击:2315 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239174 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议:传达学习中央经济工作会议和省委常委会议精神 研究部署全州近期有关重点工作
文  号:  
       12月26日,州委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神和12月24日省委常委会议精神,研究部署全州近期有关重点工作。
  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。
  会议强调,要树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻把握明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守好发展和生态两条底线,聚焦“巩固、增强、提升、畅通”八字方针要求,持之以恒打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持全州经济持续健康较快发展和社会大局稳定。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,纵深推进“四场硬仗”,持续抓好农村产业革命,全面提高脱贫质量,坚决夺取脱贫攻坚战根本性胜利。要对标对表中央、省委决策部署,认真筹备召开州委七届七次全会,对明年全州工作谋好篇、布好局,坚持苦干实干、超常奋斗,以优异成绩向建国70周年献礼。
  会议还传达学习了纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神。会议强调,要深刻认识到学习好、运用好“枫桥经验”是坚持群众路线的必然要求,是保障改善民生的重要举措,是维护社会和谐的有效方法,是加强社会治理的现实需要。要提高政治站位,坚持和加强党的领导,进一步提高全州社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要强化宗旨意识,坚持以人民为中心,充分了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。
  会议还对抓好岁末年初安全稳定等工作进行了安排部署。
  各县(市)党委、义龙新区党工委和州直有关部门主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面