首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:以实际行动贯彻落实州委七届七次全会精神

索引号:52230011/2019-239647 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-09 09:11 作者:黄 莹 点击:3332 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239647 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:以实际行动贯彻落实州委七届七次全会精神
文  号:  
    1月7日,州委副书记、州长杨永英主持召开八届州政府党组中心组2019年第一次学习研讨会,强调要把思想、行动统一到州委七届七次全会决策部署上来,不折不扣抓执行、抓落实,以实际行动贯彻落实州委七届七次全会精神。
  州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州政府副州长黄曼、李杰、周舟、李淞、王丽琼,州政府秘书长詹丹志出席。
  杨永英指出,2018年,在州委的坚强领导下,在全州上下齐心协力共同努力下,克服困难,攻克难关,全州各项工作实现了“稳中有进、稳中向好”的目标,脱贫攻坚取得重大胜利。2019年是全面建成小康社会关键之年,更是脱贫攻坚取得根本性胜利的决战之年,要发扬“跳起来摘桃子”的精神,结合工作实际,做好形势预判,科学制定各项工作指标,统筹安排抓好落实,实现稳增长的目标。
  杨永英强调,州委七届七次全会对2019年的工作方向、路径、要求已经明确,出台了《关于黔西南州州级机构改革实施意见》《关于大力推进“六大行动”全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的实施意见》《关于大力支持民营经济发展壮大的二十八条措施》,州政府班子成员围绕决战脱贫攻坚这个中心,结合自身分管工作,从讲政治的高度谈认识,谈具体措施,是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现。各级各部门要对标对表落实好州委七届七次全会的各项工作目标,配齐配强班子,优化职能职责,明确方案,积极稳妥推进政府机构改革;深学笃用中央、省经济工作会议精神,州委七届七次全会精神,加强重点工作“赶考”过程管理,使各项指标任务落实落细落小见效;对2019年各行业、各领域工作早谋划、早安排、早部署,抓紧抓实一季度“开门红”各项工作,统筹做好风险防范、安全生产工作,抓好廉政建设,守好廉政底线,确保今年各项工作健康稳定发展。
  会上,穆嵘坤、黄曼、李杰、周舟、李淞、王丽琼分别结合各自分管工作,就破解发展难题,推动全州经济社会又好又快发展作研讨发言。

扫一扫在手机打开当前页面