首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:聚焦目标围绕重点 发挥委员带头示范作用 奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利

索引号:52230011/2019-239816 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-11 10:01 作者:黄 莹 点击:1008 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239816 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:聚焦目标围绕重点 发挥委员带头示范作用 奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利
文  号:  
    1月10日上午,州委副书记、州长杨永英到州政协八届三次会议第六组(农业和科学技术界别),与委员们一起讨论政府工作报告和其他报告,听取政协委员意见和建议,共商全州经济社会发展大计,强调要聚焦目标、围绕重点、履职尽责,发挥政协委员在各行业各领域的带头示范作用,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。
  讨论中,委员们踊跃发言,气氛热烈,王一中、许鹏、陈林、钟瑜、岑仕斌、李其国、李立靖等委员分别就发挥知识产权作用、脱贫攻坚信息调查、加强农村污水治理、加快水利基础设施建设、做好非洲猪瘟防控、乡村振兴战略等方面的工作提出意见和建议。
  认真听取委员们的发言后,杨永英说,政协人才聚集,各位政协委员都来自各行业各领域,具有先进性和代表性,2018年,在州委的坚强领导下,全州经济社会发展取得良好成绩,离不开委员们的参与和支持,感谢大家为全州经济社会发展作出的积极贡献。
  杨永英指出,2019年是脱贫攻坚取得根本性胜利的决战之年,要围绕中央经济工作会议明确的方向和目标,按照全省经济工作会议和州委七届七次全会的要求部署,凝心聚力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”体现在工作中、行动上。
  杨永英强调,要聚焦打赢脱贫攻坚年度战役、经济增速稳中有进、发展质量不断提升,列出各行业各领域任务、责任清单,拿出方法措施,分解落实到每一项工作中;要按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,对标对表抓好两会提出的八项重点工作,加强人才队伍、基层组织建设,坚决打好“三大攻坚战”,守好发展和生态两条底线,持续打好“四场硬仗”,巩固提升“五个专项治理”成果,实施“四个聚焦”主攻深度贫困地区,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
  州政协副主席王林,州政府秘书长詹丹志参加讨论。

扫一扫在手机打开当前页面