首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州政协八届三次会议胜利闭幕

索引号:52230011/2019-239913 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-14 10:08 作者:彭高琴 点击:2188 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239913 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州政协八届三次会议胜利闭幕
文  号:  

                                         qxnrb1ban20190112b001@600_345 (1).jpg

    1月11日下午,中国人民政治协商会议第八届黔西南布依族苗族自治州委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  州委书记刘文新,州人大常委会主任邓家富应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。州政协主席陈国芳讲话。
  州政协副主席王林、廖星、黄榜泉、蒋静、李建勋、莫武安、陈晴、霍盛红,州政协秘书长李如晴在主席台前排就坐。
  州委常委,州人大、州政府、兴义军分区领导班子成员,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志,州政协历届主席、副主席、秘书长等应邀出席。
  大会应到委员313人,实到274人,符合《政协章程》规定。
  大会表决通过了州政协八届三次会议决议、州政协八届三次会议提案审查委员会关于州政协八届三次会议提案审查情况的报告。
  陈国芳指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面夺取决战脱贫攻坚根本性胜利的关键之年。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,要准确把握和深刻领会新时代人民政协新的历史方位,用习近平总书记关于加强和改进人民政协重要思想作为统揽政协工作的总纲,担负起新时代人民政协新使命。坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,必须不折不扣贯彻中国共产党的政治主张和方针路线,必须自觉接受中共黔西南州委的领导,坚定新时代人民政协新方向。
  陈国芳强调,推动政协工作高质量发展,要树立一线思维,用实干实绩诠释忠诚,要勇担政治责任,积极投身脱贫攻坚,要坚持团结民主两大主题,认真履行好政协职能,要抓好统一战线工作,展示新时代人民政协新气象。坚持党建统领,必须落实主体责任,构建科学的组织体系,必须搞好思想政治建设,在建言资政和思想政治引领两方面双向发力,不断巩固共同思想基础,必须加强党风廉政建设,展现政协良好风貌,必须加强能力建设,为推动政协工作高质量发展提供保障,不断开拓新时代人民政协工作新局面。
  会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实中共黔西南州委七届七次全会精神,聚焦脱贫攻坚,牢记嘱托、感恩奋进、保持定力、超常奋斗,推动政协工作高质量发展,为全州经济社会全面发展作出新的贡献。
  大会在庄严的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面