首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:抢抓机遇趁势而上 推动烟草产业可持续高质量发展

索引号:52230011/2019-240010 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-16 08:47 作者:黄 莹 点击:1723 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240010 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:抢抓机遇趁势而上 推动烟草产业可持续高质量发展
文  号:  
     1月14日,州委副书记、州长杨永英到州烟草局调研时强调,要抢抓机遇,趁势而上,找准定位,明确目标,打造黔西南高质量特色烟区,推动烟草产业可持续高质量发展。
  州人大常委会副主任刘兴吉参加。
  2018年,全州烟叶生产成效显著,收购烟叶64.35万担,完成计划103.29%,上等烟比例同比提高31个百分点,在全省排名第一;税利指标、卷烟销售、专卖管理、“烤烟+”等工作扎实推进,部分重点指标在全省排名靠前。
  认真听取州烟草局相关负责同志汇报全州烟草工作情况及烟草产业发展面临的困难和问题后,杨永英对州烟草局2018年工作所取得的成绩给予肯定。她指出,要在认真总结2018年工作的基础上,理清思路,抓住来一场振兴农村经济的深刻的产业革命机遇,增强忧患意识、危机意识,锁定目标不动摇,强化措施提质量,压实责任抓落实,创新机制稳发展,加强领导强保障,确保2019年工作再上新台阶。
  就抓好下一步烟草产业发展,杨永英强调,要盯准今年全州调整38个500亩以上坝区农业产业结构目标,明确烟叶生产区域,加快田园综合体规划建设,争取国家和省级政策、资金、项目支持,围绕产业振兴做足烟草产业文章;要积极探索多元化发展方式,研究“烤烟+”发展模式,采取烟叶轮作种植方法,提高烟农收入,着力创建烟草高效农业园区;要提前研究制定烟区规划,完善配套基础设施,加强烟农培训,责任压实到人,层层签订责任状,保证烟叶发展的质量和数量;要加强领导班子、干部队伍建设,建立健全激励奖惩机制,坚持集中统一领导和分工负责制,成立州级烟叶生产工作专班,建立健全联席会议机制,统筹做好烟叶生产的规划、协调、指导、督促检查工作。
  刘兴吉对加快全州烟草产业发展步伐作要求。州人大农工委、州政府经研室、州农委相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面