首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州地理标志证明商标拥有量位居全省第一

索引号:52230011/2019-240011 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-16 08:48 作者:唐 海 张方强 点击:2247 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240011 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州地理标志证明商标拥有量位居全省第一
文  号:  
    2018年,随着“兴仁无籽刺梨”“普安薄壳核桃”等4件地理标志证明商标获得认定,黔西南州地理标志证明商标拥有量达15件,与遵义市并列全省第一。
  据悉,2018年以来,州市监局深入实施“商标品牌战略”,组织全州各级市监部门扎实推进地理标志证明商标的培育和保护工作。州市监局领导多次实地调研、部署地理标志证明商标培育工作,县(市、新区)有关单位通力协作、措施有力,共同推进地理标志证明商标培育,取得了良好的效果。除“兴仁无籽刺梨”“普安薄壳核桃”等4件地理标志证明商标已获认定外,州市监局还在积极培育“回龙藠头”“阿藏李子”“九盘五星枇杷”“普安天麻”“普安蜜柚”“普安百香果”“贞丰粽粑”“晴隆羊”“义龙绿化桃”“册亨布依刺绣”“册亨糯米蕉”“望谟八步红茶”“安龙石斛”等地理标志证明商标。
  截至2018年12月底,贵州省共有地理标志证明商标84件,黔西南州拥有量为15件,分别为望谟黑山羊、兴仁薏仁米、晴隆绿茶、顶坛花椒、仓更板栗、安龙金银花、品甸生姜、晴隆糯薏仁、册亨茶籽油、普安红茶2件、普安四球茶、普安薄壳核桃、普安白及、兴仁无籽刺梨,拥有量与遵义市并列全省第一。
  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

扫一扫在手机打开当前页面