首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州与中国联通深入对接定点扶贫工作

索引号:52230011/2019-240012 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-16 08:49 作者:龙 波 点击:3156 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240012 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州与中国联通深入对接定点扶贫工作
文  号:  
     1月14日,我州到中国联合网络通信集团有限公司总部对接工作,双方就进一步推动定点帮扶册亨县脱贫攻坚取得新成效深入座谈。州委书记刘文新,中国联通集团公司党组副书记、董事李福申分别讲话。
  州委常委、州委秘书长张谦,州政府副州长周舟参加。
  刘文新代表州委、州政府向中国联通集团公司给予我州的倾情帮扶表示感谢。他说,近年来,中国联通集团公司按照党中央、国务院的部署要求,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持扶贫与扶志扶智相结合,充分发挥自身优势,在产业扶贫、电商扶贫、网络扶贫等方面给予册亨县大力支持,定点扶贫工作结出了累累硕果。中国联通集团公司的政治站位、民生情怀、务实作风非常值得我们学习,用心用情用力推动深度贫困地区脱贫攻坚的实际行动让我们十分感动。2019年是决战之年,我州脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,希望中国联通集团公司继续给予更多指导和支持,助力我州全面夺取决战之年的根本性胜利。他要求册亨县要倍加珍惜机遇,切实加强汇报对接,积极用好帮扶资源,认真梳理各项帮扶措施,精准抓好工作落实,推动定点扶贫取得新的更大成效。
  李福申代表中国联通集团公司对刘文新一行表示欢迎。他说,公司党组坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入落实党中央决策部署,始终高度重视定点扶贫工作。一直以来,我们依托自身通信主业优势,与地方党委、政府共同努力,产业扶贫、网络扶贫、电商扶贫等工作取得了一定成效。下一步,将认真按照与册亨县共同研究拟订的工作计划,加强沟通对接,深入研究磋商,进一步加大以糯米蕉为代表的特色产业的扶持力度,进一步加快易地扶贫搬迁居住区网络扶贫投资建设,进一步加大就业扶贫落实力度,进一步组织好基层干部和技术人员培训,进一步在支部结对、党建扶贫上有新突破,推动定点扶贫工作取得更大进展,助力黔西南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康。
  中国联通集团公司有关部门负责人,册亨县和中国联通黔西南州分公司负责人参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页面