首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:提高政治站位 牢固树立“四个意识” 用实实在在的工作成效抓好贯彻落实

索引号:52230011/2019-240152 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-18 08:58 作者:黄 莹 点击:2348 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240152 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:提高政治站位 牢固树立“四个意识” 用实实在在的工作成效抓好贯彻落实
文  号:  
    1月17日,州委副书记、州长杨永英主持召开八届州人民政府2019年第2次党组会议,强调要学深悟透精神实质,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,用实实在在的工作成效抓好贯彻落实。
  州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州政府副州长黄曼、李杰、周舟、李淞、王丽琼,州政府秘书长詹丹志出席。
  杨永英重点就贯彻落实省委办公厅省政府办公厅《关于防范和惩治统计造假弄虚作假强化统计违纪违法责任追究的通知》《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》作讲话。她要求,要加强学习教育,认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示,认真贯彻落实中央关于统计工作的各项决策部署,层层压实责任,加强对统计工作的组织领导、统筹协调,不折不扣落实中央关于统计工作的各项决策部署;要强化监督问责,强化统计执法检查,确保违法责任追究和执纪问责有效落实,着力构筑良好统计生态;要深刻认识贯彻落实个人有关事项报告制度的重大意义,提高贯彻落实的自觉性和主动性,要讲党性、守纪律,严肃认真地对待个人有关事项报告工作。
  会议书面传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神,中央、省委省政府和州委有关会议、文件精神,并研究贯彻落实意见;听取了民主生活会对照检查材料起草相关情况;研究审定了《中共黔西南州人民政府党组2018年度民主生活会对照检查材料(讨论稿)》。
  州政府副秘书长、州政府办公室党组成员列席会议。
  党组会议结束后,杨永英主持召开专题会议,传达学习1月16日召开的省委农村工作会议暨全省扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神,与州内涉农部门就抓好全省会议精神的贯彻落实进行研究部署。

扫一扫在手机打开当前页面