首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议强调:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示重要批示精神 对标对表从严从实不折不扣保质保量落实中央、省委决策部署

索引号:52230011/2019-240154 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-18 09:01 作者:龙 波 点击:3564 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240154 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议强调:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示重要批示精神 对标对表从严从实不折不扣保质保量落实中央、省委决策部署
文  号:  
    1月15日,州委常委会召开扩大会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示、重要批示精神,对标对表、从严从实、不折不扣、保质保量落实中央、省委决策部署。
  州委书记刘文新主持并讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院有关负责同志参加。
  会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把抓落实作为严肃的纪律要求,确保各项决策部署在黔西南落地生根、开花结果。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,知行合一,严明纪律,以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党,持续巩固和发展全州持续向好的政治生态。要认真学习、深刻领会1月7日召开的中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记的重要讲话精神,坚持好、落实好州委常委会听取州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组工作汇报的制度,持续加强对全州各级党组织的领导力度,把党的领导贯穿经济社会发展全过程和各方面。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照全国扶贫开发工作会议部署和省委、省政府要求,狠抓扶贫政策举措落细落小落实,提高脱贫质量和实效,全面夺取决战之年的根本性胜利。要认真落实习近平总书记重要批示精神,积极学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工作经验,结合打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,围绕厕所革命、农房改造和村容村貌提升,因地制宜、精心谋划实施农村人居环境整治行动,建设生态宜居的美丽乡村,不断增强广大农村群众获得感。
  会议还传达学习了省委常委、省委政法委书记时光辉在我州调研时的讲话精神,对进一步做好近期安全稳定等工作进行了再安排。
  州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面