首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委班子召开2018年度民主生活会

索引号:52230011/2019-240223 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-21 08:59 作者:罗 康 点击:3905 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240223 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委班子召开2018年度民主生活会
文  号:  
    按照中央和省委要求,1月20日,州委常委班子召开2018年度民主生活会。
  州委书记刘文新主持会议并作总结讲话,省委第九督导组组长、省纪委副书记、省监委副主任朱江华到会指导并作点评。州委常委出席会议,州政协主席陈国芳,省委督导组成员陈代勇、隋心、司卫南,部分基层党代表参加会议。
  此次民主生活会的主题是“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”。
  会前,州委常委会及班子成员进行了深入学习,并召开州委中心组学习研讨会集中学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,通报了州委常委会2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。刘文新代表州委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他常委同志逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评。
  刘文新在总结讲话中指出,我们认真对标中央和省委部署要求,这次民主生活会开得很务实。要以此为契机,把州委常委班子建设得更加坚强有力,团结带领全州各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要带头加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头贯彻执行民主集中制,不断提高科学决策水平,确保全州各项事业始终沿着正确的方向前进。要带头发扬斗争精神,保持改革发展稳定良好局面,不断增强应对和解决前进道路上的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾的斗争本领。要带头落实中央八项规定精神,大力兴“三风”纠“四风,推动全面从严治党向纵深发展。要带头抓好整改落实,充分用好民主生活会成果,不断提高州委常委班子的凝聚力、向心力、战斗力。

扫一扫在手机打开当前页面