首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州开展新春 “万医下基层”义诊活动

索引号:52230011/2019-241020 文章来源:黔西南日报社 发布时间:2019-02-03 08:45 作者:肖 勇 点击:2245 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241020 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州开展新春 “万医下基层”义诊活动
文  号:  
       为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院脱贫攻坚的决策部署,落实州委、州政府打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定,持续全面推动健康扶贫政策措施有效落实,推进健康扶贫,助力脱贫攻坚。州卫计委在总结近几年“万医下基层”大型义诊活动经验,结合春节期间大批农民工返乡的实际,因地制宜、紧密结合需求,有重点、有针对性地开展2019年全州新春“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动。
  此次新春“万医下基层”义诊活动时间为1月30日至31日,活动期间,州人民医院、州中医院、兴义市人民医院、六盘水市妇幼保健院、水矿总医院等5家三甲医院根据各自医院专科特色,分别选派专家组建医疗队到对口帮扶县(市)的广场等群众集中地开展义诊、疾病咨询,还到医院开展疑难病例会诊、义诊手术等,让贫困地区的群众在家门口就能享受到三甲医院的优质医疗服务。同时,各县市(卫计局)还组织协调辖区内二级及以上医院(含中医院),派出群众需求较大专科的医疗、药学、护理专家,到社区卫生服务机构、乡镇卫生院、新市民区等开展义诊活动,进行常见病、慢性病的咨询,初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,有针对性地为困难群众送医送药。

扫一扫在手机打开当前页面