首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省有关会议精神

索引号:52230011/2019-241024 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-02-03 08:54 作者:毛扬周 点击:2062 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241024 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省有关会议精神
文  号:  
       2月1日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及省委常委会议、省委安全生产工作专题会议精神,研究贯彻落实措施。
  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院主要负责同志参加。
  会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,加快媒体融合发展步伐,做大做强主流舆论,切实巩固团结奋斗的共同思想基础。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,加强党对宣传工作的全面领导,为社会稳定和长治久安营造良好环境。要加快县级融媒体中心建设步伐,推动媒体融合发展走深走实,不断提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。
  会议要求,要增强忧患意识,强化底线思维,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定的良好局面。要坚决完成打赢脱贫攻坚战的底线任务,牢牢守好发展和生态两条底线,切实做好改革发展稳定各项工作。要坚持抓具体抓深入,扎扎实实抓好风险隐患排查、梳理、防控、化解等工作,一级抓一级、层层抓落实,全面做到守土有责、守土尽责。
  会议要求,要认真落实省委关于做好近期安全生产工作的部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,全力保障群众生命财产安全。要强化煤矿、道路交通、消防、烟花爆竹、危化品、食品等重点行业领域安全生产监管,落细落小落实风险排查、监测预警、值班备勤、应急响应等重点环节工作,让全州群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。
  会议还研究了晴普拓展区易地扶贫搬迁居住区配套道路建设有关工作。
  州直有关部门及有关县负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面