首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:全力保畅通保安全保稳定保供应稳物价 为群众平安祥和欢度新春佳节做好服务保障

索引号:52230011/2019-241056 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-02-04 14:15 作者:黔西南日报 点击:1129 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241056 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:全力保畅通保安全保稳定保供应稳物价 为群众平安祥和欢度新春佳节做好服务保障
文  号:  

      在新春佳节即将到来之际,2月3 日,州委书记刘文新率队到兴义市检查新市民就业培训和安全生产、市场供应等工作情况,看望慰问易地扶贫搬迁群众和一线干部职工,向大家致以新春祝福。

  州领导许风伦、张谦参加。

  在兴义市洒金新市民居住区,刘文新一行详细了解正在开展的就业招聘会和中式烹饪培训、绣娘培训、青春课堂志愿服务等情况,与搬迁群众、培训学员、就业创业带头人深入交谈。刘文新说,洒金居住区在服务搬迁群众就业创业、适应城市新生活等方面做了大量卓有成效的工作,人社部门大力实施脱贫攻坚劳动力全员培训,加快推动群众搬得出、稳得住、快融入、能致富,值得充分肯定。要坚持问题导向,深入查找问题、积极破解难题,结合实际大力开展更具针对性、实用性的技能培训,加大资源整合力度,在抓好劳务输出的同时,强化经营类就业指导,加快实现贫困家庭就业全覆盖,促进群众持续增收、稳定脱贫。

  在中国石化科佐屯加油站,刘文新仔细检查消防安全制度及工作措施落实情况,要求加油站严格按照规范运营,坚决杜绝安全事故发生。在兴义市客运南站临时发车点,刘文新深入询问车辆运行调度、进出站安检和站内各环节安全工作情况,并登上客车查看载客情况和出站登记信息,叮嘱驾驶员和车站工作人员要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按规定做好每一个关口的安全工作,确保春运客运车辆平安行驶,切实保障每一位乘客安全出行。

  刘文新一行还来到合力惠民生鲜超市桔山店,现场了解食品销售价格、供应保障、进货渠道等情况,对该超市积极推动农超对接、助力脱贫攻坚的做法予以肯定。刘文新说,合力超市理念新、担当强,供销机制完善,产品供应充足,要进一步发挥这些优势,深化农产品产销对接,既为广大消费者提供更多本地优质绿色农产品,也为全州纵深推进农村产业革命多作贡献。刘文新一行还对超市消防安全进行了检查。

  检查中,刘文新要求,全州各级各有关单位要统筹做好保安全、保畅通、保稳定、保供应、稳物价各项工作,全力保障广大群众过上一个平安欢乐祥和的新春佳节。

  兴义市和州直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面