首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英到望谟县开展春节走访慰问

索引号:52230011/2019-241059 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-02-05 18:05 作者:黔西南日报 点击:3165 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241059 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英到望谟县开展春节走访慰问
文  号:  

       在新春佳节到来之际,2月3日,州委副书记、州长杨永英到望谟县开展春节走访慰问,代表州委、州政府为贫困群众、一线民警、新市民等送去了粮、油、慰问金,带去党和政府的关怀与温暖。

  当天上午,杨永英来到油迈乡巧路村打上组,看望慰问建档立卡贫困户罗如周、王林、王建友。每到一户,杨永英都与他们亲切交谈、细话家常,详细了解家庭的生产生活、小孩上学、医疗保障等情况,为他们送去新春祝福。得知他们三户都是因病致贫,杨永英鼓励他们早日战胜病魔,在党和政府的坚强领导下,树立决战贫困、摆脱贫困的信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,早日脱贫致富。

  在油迈乡派出所,杨永英看望慰问坚守工作岗位的民警、辅警,与他们一一握手,致以新春祝福和亲切慰问。在查看装备室、值班室以及听取派出所一年来的工作情况汇报后,杨永英说,油迈乡一年仅发生3起偷盗案,这说明工作做得好,特别是在宣传教育上做得很好,春节期间,大家要为维护社会稳定站好岗、值好勤,切实增加老百姓的安全感和幸福感。

  在王母街道蟠桃园新市民居住区,杨永英走访慰问许秀怀、韦进霞、岑继纯、游正益4户新市民。杨永英仔细了解他们的家庭情况,享受就医、就学、就业相关政策情况,得知他们搬新家过新年,她十分高兴。杨永英说,党和国家的好政策让偏远地方的群众搬到了住房就学就医等条件大幅改善的地方,要感党恩、听党话,有机会回老家,要多多向乡亲们宣传好政策,让符合条件的群众也能搬出大山,过上幸福生活。

  走访慰问中,杨永英叮嘱望谟县负责同志,要科学调度易地扶贫搬迁居住区建设工作,加快完善基础设施配套,注重环境卫生整治,保质保量完成建设工程,确保搬迁群众能顺利入住。

  州政协副主席、望谟县委书记李建勋,州政府秘书长詹丹志及州扶贫办、移民局等相关部门负责同志参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页面