首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新大年初一到册亨县与新市民共度新春佳节

索引号:52230011/2019-241060 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-02-06 09:40 作者:毛扬周 点击:3136 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241060 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新大年初一到册亨县与新市民共度新春佳节
文  号:  

        2月5日,农历大年初一,州委书记刘文新来到册亨县高洛新市民居住区走访慰问,同大家共度新春佳节,祝福新市民喜迁温暖新家园,开启美好新生活。

  州委常委、州委秘书长张谦,州政府副州长滕伟华参加。

  对于搬迁入住高洛新市民居住区的群众来说,这是他们在新家度过的第一个春节,是全新生活的开始。正月初一,这里年味正浓,小区内“高洛是新城、群众是家人”“搬迁一代人、幸福后辈人”等大红标语格外醒目,一台由新市民自发组织开展的“幸福亨通新市民、欢乐新春感党恩”新春大联欢文体活动正在精彩上演。现场长号奏响,龙狮舞动,来自各乡镇的民族同胞竞歌赛舞,感恩共产党,歌唱新生活。

  刘文新一行走进联欢群众中,向大家拜年,与大家一道观看节目、共同联欢,代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向搬进新家的新市民致以新春祝福,向奋战在脱贫攻坚一线的基层干部表示衷心感谢。刘文新说,册亨县委、县政府认真贯彻落实中央、省、州决策部署,大力推动易地扶贫搬迁,深入实施新市民计划,积极破解一方水土养不起一方人的贫困难题。居住在城镇的群众满腔热情欢迎新市民入住,各族群众之间团结和睦、和谐相处。大家要始终牢记习近平总书记和党中央的关怀厚爱,不懈努力、不懈奋斗,把新市民的家园建设得更加美丽、更加温馨,确保新市民在今年6月底前全部搬迁入住,日子越过越红火,生活越来越美好。

  随后,刘文新一行在高洛新市民居住区登门看望慰问搬迁入住的新市民杨忍、余加兴。在杨忍家里,刘文新与杨忍的孩子亲切交谈,了解孩子入学情况,鼓励杨忍一家发挥特长自主创业,就近照顾家庭,并祝福孩子健康成长、学习进步。在余加兴家,刘文新勉励他积极参加学习培训,掌握一技之长,通过稳定就业获得稳定收入。

  刘文新一行还走访慰问了春节期间坚守易地扶贫搬迁项目建设一线的施工人员,向为全州易地扶贫搬迁及重大项目建设作出贡献的广大建设者表示衷心感谢。刘文新叮嘱大家,要继续保持不懈奋斗的精神、战天斗地的劲头,保证质量、保证安全,把新市民居住区建设好,让新市民搬迁入住就有温暖的家。

扫一扫在手机打开当前页面