首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全省首支政企合作救援分队州消防空中救援分队在我州成立

索引号:52230011/2019-242501 文章来源:黔西南日报社 发布时间:2019-03-13 08:49 作者:戴宏瑶 屠国红 戴仙鸿 点击:2360 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242501 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  全省首支政企合作救援分队州消防空中救援分队在我州成立
文  号:  
       3月11日下午, 黔西南州消防空中救援分队在义龙新区通用航空直升机飞行基地挂牌成立,成为了全省首支政企合作空中救援分队。
  为健全综合应急救援机制,提高全州重大灾害事故应急救援及战勤保障能力,州消防支队、义龙新区工管委和义龙通用航空有限公司协作组建了全省首个政企合作消防救援专业队伍——黔西南州空中救援分队。该分队共有2架直升飞机,消防队员人员编制15人,飞行员3人,救援范围覆盖全州,配备有专业的软梯、吊桶等灭火救援器材,将在水域救援、高层建筑救援、野外救援、山火扑救、空中防火巡查、跨区域增援、伤员运送等方面提供有力保障。
  空中救援分队的建立,有力地补充了我州的消防救援力量,让消防救援队伍在特殊灾害环境中救援更迅速,更高效,是全州消防救援工作迈向科学化、专业化、正规化建设的一次质的飞跃,标志着我州消防救援工作正式进入了空地一体化阶段,对新形势下政府完善应急救援联动体系、提升处置突发灾害事故能力具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页面