首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央有关文件精神

索引号:52230011/2019-242626 文章来源:黔西南日报社 发布时间:2019-03-14 09:39 作者:罗 康 点击:2877 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242626 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央有关文件精神
文  号:  
       3月13日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央有关文件精神,研究贯彻落实措施。
  州委书记刘文新主持并讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院相关负责同志参加。
  会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习贯彻习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强理论修养,坚定理想信念,主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,以良好的精神状态和务实的工作作风夺取决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  会议要求,要认真学习贯彻中国共产党重大事项请示报告条例,逐条对照、精准把握、坚决执行,切实做到严格请示报告与自觉担当负责相统一。要认真学习贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,始终把准政治方向,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻中共中央办公厅印发的关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知,对标对表落细落小落实“基层减负年”各项部署要求,切实为基层干部松绑减负,更好地激励广大干部在脱贫攻坚一线建功立业。
  会议还传达学习了2月28日召开的省委常委会议精神,以及省领导李邑飞、赵德明、刘捷、孙永春近期在我州调研时的讲话指示精神,对扎实抓好脱贫攻坚劳动力全员培训促进家庭就业全覆盖工作进行了再部署。
  部分县(市)和州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面