首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

“山水长卷·水墨金州”黔西南名人名家书画展开展

索引号:52230011/2019-249644 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-08-09 10:09 作者:杨朝敏 点击:1826 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249644 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  “山水长卷·水墨金州”黔西南名人名家书画展开展
文  号:  
    8月8日,“山水长卷·水墨金州”黔西南名人名家大型书画展在州民族文化中心开展。有李昌彦、黄川、查晓、方坤、郭鹏飞、高军、朱俊首等著名书画家的百余幅书画作品参展,时间为8月8日至11日,为期四天。
    州委常委、副州长王雄义出席开展仪式并致辞。
    本次书画展由中国社会经济文化交流协会主办,中国社会经济文化交流协会展览展示艺术委承办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,展现中华人民共和国成立以来的风雨兼程、沧桑巨变,以及奋斗与拼搏的历史画卷、取得的举世瞩目成就,彰显中华民族悠久的历史和璀璨文化,为祖国送上特别的祝福。
    书画展吸引了众多群众参观,从黔西南州民族研究所退休的干部毛鹰早早就来到展会现场,细细地品味着一幅幅书画作品。他说:“我觉得书画展非常有意思,每一幅名家的作品都饱含了对祖国大好河山的热爱之情,展示了祖国具有丰富内涵的民族文化,讴歌了祖国的繁荣昌盛。此次展会对于我州的书画家和群众来说,是一次学习、陶冶情操的机会,希望书画家们能够用手中的笔墨,将我们黔西南的秀美山川、历史文化展示给世界,让更多的人了解和走进黔西南。”
    正在上初一的向扶澜,在父母的陪同下也来到展会现场,不时用手机将名家的书画作品拍下来:“我对我们国家的书画作品很感兴趣,笔墨渲染下的书画非常有意境,可以感受到我们国家秀美的山川和厚重的文化。我平时也报了书画培训班,今天真是大饱眼福。”
    开展仪式后,来自省内外的20余名书画家、艺术家将走进黔西南的各大名胜景区,用手中的笔墨,以书画特有的方式,展示黔西南的秀美山川、厚重的历史文化和浓郁的民族风情,以及黔西南人民艰苦奋斗、开拓进取的精神风貌,向黔西南送出一份激励和祝福。同时,为祖国的繁荣昌盛立言放歌,讴歌祖国的伟大成就,抒发中华儿女的爱国情怀。

扫一扫在手机打开当前页面