首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

宁波市·黔西南州 东西部扶贫协作联席会在甬举行

索引号:52230011/2019-249713 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-08-12 08:55 作者:黄 莹 点击:3316 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249713 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  宁波市·黔西南州 东西部扶贫协作联席会在甬举行
文  号:  
    8月8日,宁波市·黔西南州东西部扶贫协作联席会在甬举行。宁波市委副书记、市长裘东耀主持并讲话,宁波市副市长李关定汇报两地东西部扶贫协作工作开展情况。州委副书记、州长杨永英出席并讲话。
    宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良,市政府秘书长张良才;州委常委、副州长田宾参加会议或陪同考察。
    裘东耀说,去年以来,黔西南州多项经济指标实现快速增速,经济社会发展、脱贫攻坚工作取得可喜成绩,我们由衷感到高兴,黔西南推动工作的经验做法值得我们学习。目前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,我们将深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照浙江、贵州省委、省政府的决策部署,坚持资源共享、优势互补,继续携手同行、善作善成,确保如期打赢脱贫攻坚战。一要坚持市场化原则,立足当地实际,加快推进一批带动力强、经济效益好的扶贫产业项目,同时加大旅游合作和“黔货出山”工作力度;二要携手推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,持续深化劳务协作,加快建设“扶贫车间”,帮助更多贫困人口通过稳定就业实现脱贫;三要引导宁波各界通过“以购代捐”“以买代帮”等有效方式参与消费扶贫,持续推进“万企帮万村”精准扶贫行动,进一步提升社会帮扶成效;四要继续深入开展好支医、支教、支农工作,积极承接好黔西南州干部人才到宁波挂职工作,努力为黔西南州打造一支留得下、带不走的干部人才队伍。
    杨永英代表黔西南州委、州政府及全州各族干部群众,对宁波市长期以来给予黔西南州经济社会发展尤其是脱贫攻坚工作的关心和支持表示诚挚的感谢。她说,长期以来,宁波市不断加大对我州的帮扶力度,特别是在资金支持、产业协作、人才支援等方面发力加码,用真心实意、真金白银书写了东西部扶贫协作全新篇章,为助推我州脱贫攻坚作出了显著贡献。在宁波市的真情帮扶下,我州脱贫攻坚取得了阶段性重大成效,经济社会发展也保持良好势头。一年来,双方高频互动,在资金投入、人才交流、产业合作、劳务协作等方面加大力度,深入推动东西部扶贫协作工作扎实开展。下一步,我州将严格按照两地签订的合作协议,扎实推进普安长毛兔产业发展、“白叶一号”感恩茶园管理、镇海·普安高效农业示范园建设等东西部扶贫协作项目建设,确保扶贫协作工作取得实实在在成效,绝不辜负宁波各界的关心与支持。
    会议期间,杨永英一行到宁波宏纬食品有限公司、宁波太平洋恒业控股有限公司、浙江飞扬国际旅游集团考察,精准对接农产品精深加工、“黔货出山”及精品旅游线路合作事宜。
    宁波市、黔西南州相关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面