首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州宣传文化系统“四力”教育实践工作亮点多多

索引号:52230011/2019-251022 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-09-09 08:53 作者:杨 恒 点击:1400 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251022 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州宣传文化系统“四力”教育实践工作亮点多多
文  号:  
    为全面落实习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍建设增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的总要求,按照中央、省委有关要求,自“四力”教育实践工作开展以来,我州宣传文化系统立足自身实际,开展了一系列“四力”教育实践活动,亮点多多,呈现出比学赶超的良好氛围。
    黔西南日报社以“脚力”“笔力”交出“成绩单”。黔西南日报融媒体按照省委、州委开展“四力”教育实践工作有关要求,以“脱贫攻坚·大决战中的黔西南”大型主题新闻宣传活动为载体,派出各路记者、特约记者深入各县(市、新区)实地采访、拍摄,重点围绕黔西南脱贫攻坚亮点工作进行报道。6月18日至今,已累计刊发稿件129余条(幅),其中《战鼓声声干劲足》《菌之“裂变”》《我一定喝普安红》等报道引发强烈反响。
    州文联增强“脚力”明实情,措施精准助脱贫。8月23日,州文联结合“四力”教育实践工作要求,组织文联各协会到全州新市民居住区开展调查研究,实实在在为民服务解难题。州文联领导班子成员赴兴义市洒金居住区,入户走访州文联干部所帮扶的新市民,听取新市民的意见,深入了解“两不愁三保障”存在的问题,并结合实际问题提出了解决办法,实实在在为民服务解难题。
    兴义市“学习—总结—培训”强“四力”,推动宣传思想工作提质增效。在开展“四力”教育实践工作中,兴义市委宣传部建立学习例会机制,每周二上午定期组织学习,抓好“周学习”打基础;探索完善催办落实制度,每月初召开总结交流会,落实“月总结”求实效;紧扣提升宣传干部“脚力、眼力、脑力、笔力”,开展“适时培训”强素质。通过探索建立“周学习、月总结、适时培训”学习制度,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率、见实效,强化理论武装。
    安龙县送戏下乡练“脚力”,丰富生活感党恩。8月22日晚,主题为“助力脱贫攻坚·建设精神文化生活”的文艺演出在安龙县蘑菇小镇新市民居住区举行,为通过易地扶贫搬迁而来的新市民送来丰富的文化大餐,用群众喜闻乐见的方式把党的声音传递到老百姓的心中,让新市民在新家有实实在在的获得感,进一步激发大家勤劳致富的脱贫意识,不断丰富新市民的文化生活、精神生活。演出受到新市民的一致好评,广大新市民表示感恩总书记,感恩今天的幸福新生活,用感恩的心携手共创美好新生活。

扫一扫在手机打开当前页面