首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:深入实施教育立州战略 努力提升教育教学质量

索引号:52230011/2019-251023 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-09-09 08:54 作者:黄 莹 点击:1469 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251023 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:深入实施教育立州战略 努力提升教育教学质量
文  号:  
    9月5日,在第35个教师节来临之际,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳到兴义市看望慰问一线教职员工,代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向全州辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。
    州委常委、兴义市委书记许风伦参加。
    杨永英一行先后到兴义一小万峰林校区、兴义八中、兴义市赛文中学进行慰问。每到一处,杨永英都仔细察看校园环境,详细了解师资队伍建设、教育教学管理情况等,并与老师们亲切交谈,关切地询问他们生活、工作的情况,对他们在教育事业上的奉献表示感谢。
    听取相关负责同志汇报工作情况后,杨永英指出,近年来,在州委、州政府的坚强领导下,全州教育系统全面贯彻落实党和国家的教育方针,深入推进教育立州战略,全州教育质量整体提升。各级各部门要一如既往支持教育事业发展,关心教师健康,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的良好风尚。
    杨永英要求,要继续加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,打造一流的师资队伍,为全面实施“教育立州”战略提供人才支撑;要以开放的胸襟、创新的思维拥抱世界,创建一流的管理模式,提升教育教学质量,促进学生德、智、体、美、劳全面发展;要提升学校安全管理水平,认真落实校园安保工作,强化校园食品安全管理,加强日常安全教育,维护校园及周边治安环境,切实保障校园安全。
    杨永英强调,民办教育是公办教育的重要补充,要满足广大学子多元化教育服务的需求,就要大力发展与扶持民办教育,促使公、民办教育和谐健康发展;要始终坚持正确的政治方向,进一步加强党建引领,坚定党对教育工作的全面领导不动摇,切实把“教育立州”战略贯穿在实际工作中,加快推进现代化教育,努力办好人民满意的教育;要充分发挥示范类学校的优质师资优势,帮扶薄弱学校,积极促进区域教育均衡发展,进一步擦亮我州教育名片。

扫一扫在手机打开当前页面