首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州2019年秋季农特产品产销对接洽谈会举行

索引号:52230011/2019-251024 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-09-09 08:55 作者:胡培江 点击:1486 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251024 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州2019年秋季农特产品产销对接洽谈会举行
文  号:  
    9月5日,黔西南州2019年秋季农特产品产销对接洽谈会在兴义举行,224家企业现场签约,签约金额14.028亿元。
    州委常委、州政府副州长田宾宣布活动启动,州政府副州长黄曼出席启动仪式并致辞。
    本次洽谈会由州农产品产销对接工作领导小组主办,州商务局、宁波市商务局承办,各县(市)工科局、义龙新区经发局协办,旨在推动我州农产品产销对接、东西部消费扶贫和“校农结合”工作,助推消费扶贫,助力脱贫攻坚。
    通过洽谈,当天共有224家企业现场签约,在农产品产销对接、东西部消费扶贫、“校农结合”和电子商务等方面共计签约金额14.028亿元。
    启动仪式上,宁波市商务局和州商务局的有关负责人共同为宁波市消费扶贫服务中心、宁波市对口帮扶地区名特优产品直销中心授牌。
    来自宁波市的农产品采购企业代表、宁波市对口帮扶有关区(县)企业代表和我州各县(市、新区)的企业代表在启动仪式后分别作了推介发言。
    宁波市对口帮扶有关区(县)商务部门负责人,我州各县(市、新区)农产品产销对接工作领导小组组长,各县(市、新区)商务部门主要负责人及相关负责同志,以及来自北京、上海、浙江、福建、广东、湖南、湖北、四川、云南、河北等地的采购商,州内生产企业、供应链企业、“校农结合”营养餐配送企业负责人和农业农村经纪人等400余人参会。

扫一扫在手机打开当前页面