首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新率州级党员领导干部集体接受革命传统教育时强调 牢记初心使命 发扬革命精神 走好新时代的长征路

索引号:52230011/2019-251299 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-09-16 10:43 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:3750 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251299 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新率州级党员领导干部集体接受革命传统教育时强调 牢记初心使命 发扬革命精神 走好新时代的长征路
文  号:  

                                        qxnrbp23_b.jpg

    在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展之际,9月15日,州委书记刘文新率州级党员领导干部集体接受革命传统教育,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央、省委各项决策部署,牢记初心使命、发扬革命精神,走好新时代的长征路。
    州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党组成员,州法院、州检察院党组书记参加。
    刘文新一行首先来到翠柏葱茏、庄严肃穆的兴义市烈士陵园,怀着崇敬之情向革命烈士纪念碑敬献花篮,向革命先烈三鞠躬,深切缅怀革命先烈。随后,大家来到兴义市威舍镇红军村,集体参观红军文化长廊、红军长征陈列馆、红军电台指挥部旧址,一边瞻仰实物,一边听取介绍,回顾红军长征的峥嵘岁月和当时在黔西南留下的感人故事。在红军长征陈列馆,刘文新还带领全体同志面向鲜红党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。
    在威舍镇红军村参观过程中,刘文新说,我们这次集体接受革命传统教育,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,守好初心、担好使命,矢志不渝地为了人民幸福、为了民族复兴而不懈奋斗。
    刘文新强调,历史因为铭记而永恒,精神因为传承而不灭。我们要认真学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,坚守初心、勇担使命,坚定理想信念,践行入党誓言,为共产主义奋斗终身。要大力学习革命先辈的顽强精神和英雄气概,弘扬革命传统,传承红色基因,磨砺意志、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。要从长征精神中汲取奋进力量,走好新时代的长征路,坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,在开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的黔西南篇章中贡献智慧和力量、诠释初心和使命。

扫一扫在手机打开当前页面