首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州道地中药材营销中心在亳州开业

索引号:52230011/2019-252167 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-10-06 08:56 作者:杨社风 点击:1137 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252167 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州道地中药材营销中心在亳州开业
文  号:  
    近日,黔西南州道地中药材营销中心在享有“世界药都”之称的安徽省亳州市开业。
    亳州市中药材文化厚重,国内乃至亚洲等地的中药材都在亳州大市场交易,交易品种有2600多种,每天在大市场的采购药商多达五六万人。2018年,亳州中药材加工、销售额实现1300多亿元。
    历年来,黔西南州中药材种植规模不大,且多处于盲目无序状态。2018年10月,我州到亳州考察后,认为黔西南州中药材只有进入亳州这个大市场才能让外面认识“黔地无闲草”,黔西南药材只有“入亳”才能壮大中药材产业。
    我州第一个进入亳州中药材大市场的“黔西南州道地中药材营销中心”近日在亳州中药材商品交易中心落地。此营销中心的开业,标志黔西南州中药材种植基地与市场通道顺利打通,采取“以产定销、以销定产”的方式与市场无缝对接,将有效降低种植户的风险,发展壮大我州中药村市场。
    “黔西南州道地中药材营销中心”开业以来,受到众多亳州药商的关注,已向外界展示了40多种我州道地药材。截至目前,外地药商已达成协议,购买我州白及、桔梗、丹参(统货)、何首乌(药厂货)、大青叶(选货)、酒制黄精、白芍(芍尾)等20多个品种214吨中药材。

扫一扫在手机打开当前页面