首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州召开会议部署推进2019国际山地旅游暨户外运动大会 和第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”筹备工作

索引号:52230011/2019-252386 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-10-12 09:03 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:3746 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252386 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州召开会议部署推进2019国际山地旅游暨户外运动大会 和第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”筹备工作
文  号:  
    10月11日,我州召开会议部署推进2019国际山地旅游暨户外运动大会、第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”筹备工作,并对兴义市“三创”工作进行安排。州委书记刘文新讲话,州委副书记、州长杨永英主持,州人大常委会主任、州山旅会指挥部指挥长邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤参加。
    州委、州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义师院、黔西南职院负责同志参加。
    会上,邓家富通报今年“同期两会”筹备情况并作工作部署,州委常委、兴义市委书记许风伦对兴义市“三创”工作进行安排。
    刘文新代表州委、州政府对前期筹备工作予以肯定并向大家表示感谢。他强调,办好“同期两会”是全州上下共同的大事,也是共同的荣誉。现在已进入筹备工作全面冲刺阶段,要深入落实省委、省政府决策部署,紧扣“定位要准、标准要高、特色要明、效果要好”的要求,勇于担当、敢于负责,强化合力攻坚克难,主动作为追求卓越,确保办出特色、办出影响、办出实效。
    刘文新要求,要为担好光荣使命而努力拼搏、奋力冲刺,坚持一届接着一届办、一届胜过一届办,推动今年“同期两会”办出新高度。要为打造高端平台而努力拼搏、奋力冲刺,让山旅会、万峰林峰会不断碰撞出更多思想火花、孕育出更多前沿理论、催生出更多创新成果。要为增创发展优势而努力拼搏、奋力冲刺,精心办好山地旅游运动装备产业博览会等重点活动,在产业项目培育、引进、落地方面取得突破,促进资源优势转化为经济优势,推动大山地旅游战略深入实施,不断增强发展旅游带动脱贫攻坚的实效。要为展示良好形象而努力拼搏、奋力冲刺,统筹抓好活动筹备和改革发展稳定各项工作,持续呈现良好的攻坚状态、发展状态、社会状态、精神状态。要为提升工作品牌而努力拼搏、奋力冲刺,强化争先创优的意识,将山旅会和万峰林峰会的活动品牌擦得更亮。
    刘文新指出,兴义市创建全国文明城市、国家森林城市、国家卫生城市,既是环境工程,也是发展工程,更是民生工程。他强调,定了的事就要去干,咬定目标一抓到底,不达目的誓不罢休,通过创建工作不断提高群众获得感、幸福感、安全感。既要重结果、更要重过程,大力提升城市颜值气质、品位品质,持续增强城市承载力、带动力和影响力。州四大班子以及州直部门要全力支持“三创”工作,加强州市联动,加强全社会联动,进一步形成大创建工作格局。
    杨永英要求,要提高思想认识、细化活动流程、坚持节俭高效、加强督促检查,全面抓好山旅会、万峰林峰会筹备及“三创”工作落实。要立即行动起来,立即进入状态,对照重点工作任务清单,倒排工期、挂图作战,通过反复演练、查缺补漏,高水平、高质量办好会议,实现“以会聚人、以会促产、以会兴业”目标。
    州直部门和各县(市)、义龙新区负责同志,中央、省驻州单位及各人民团体、各民主党派、工商联负责同志,兴义市各级各相关单位负责同志,州内有关旅游企业及旅游接待单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面