首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州户籍制度改革推进电视电话会议举行

索引号:52230011/2019-253498 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-11-08 09:19 作者:杨 恒 点击:954 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253498 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州户籍制度改革推进电视电话会议举行
文  号:  
    11月6日,全州户籍制度改革推进电视电话会议举行,会议旨在深入学习贯彻党中央、国务院,省委、省政府关于户籍制度改革的决策部署,全面贯彻落实全省户籍制度改革推进电视电话会议精神。
    州人民政府副州长李淞出席会议。
    会议指出,户籍制度改革不是户口登记的简单变更和居民身份证的简单认定,而是对生产力和生产关系的一次重大结构调整。相关部门要切实维护进城落户农民的农村权益,提升农业转移人口落户积极性,加快推动配套政策集成同步,为人口流入地区提供基本城镇服务保障。
    会议要求,全州各级有关部门要加强引导,真正以人民为中心,以政治担当为标准,找到薄弱环节,采取针对性措施,补短板、补差距,切实把工作抓紧抓实抓好;要调整和完善户口迁移政策,进一步抓好已经在城镇稳定就业和生活的非户籍人口落户工作,全力推进易地扶贫搬迁新市民居住证转身份证工作,加强农村籍、州外籍城镇常住人口,尤其是在本地经商办企业的常住群体居民身份证的办理,提高常住人口城镇化率。各级各部门要将户籍制度改革和新型城镇建设结合起来,加强宣传引导,创新工作方法,形成整体合力,共同完成好户籍制度改革这项系统性工程,以更加坚定的决心、更加有力的举措推进户籍制度改革。
    会上,州发改委、州教育局、州财政局、州农业农村局就推进户改工作情况进行交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面