首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新在晴隆县三宝街道调研时强调 深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神 以主题教育为强大动力确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

索引号:52230011/2019-254168 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-11-22 09:44 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:3779 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254168 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新在晴隆县三宝街道调研时强调 深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神 以主题教育为强大动力确保按时高质量打赢脱贫攻坚战
文  号:  
    11月21日,州委书记刘文新到晴隆县三宝街道调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚等工作,并宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。
    州委常委、州委组织部部长顾先林,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华,州政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉参加。
    刘文新一行到三宝街道感恩馆、新塘社区综治中心等地,深入了解易地扶贫搬迁“五个体系”建设工作情况,并到搬迁群众田进芬、李友平家中走访,详细询问就学、就医、就业等政策措施落实情况。刘文新要求,要深入研究、精心谋划,丰富感恩馆的内容和内涵,充分展现整乡搬迁取得的巨大成绩和群众生产生活发生的巨大变化,进一步激发搬迁群众的感恩之心、奋进之志。他强调,要立足现有较好的基础条件,着力推动大数据手段和“雪亮工程”充分结合,不断提升社区服务管理能力和水平。刘文新还来到三宝街道党工委办公楼,详细听取开展主题教育的情况汇报,对相关工作进行指导,并宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。
    刘文新要求,三宝街道要做深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的表率,严格尊崇制度、执行制度、维护制度,围绕治理体系和治理能力现代化,聚焦搬迁群众稳定脱贫、可持续发展,加快建好“五个体系”,深入实施新市民计划,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要做按时高质量打赢脱贫攻坚战的表率,坚持将主题教育与脱贫攻坚有机结合、深度融合,常态化、制度化推进“四逐四准”工作,如期完成“一查四保”阶段性重点任务,深入抓好农村产业革命和就业扶贫“两业”工作,精准打好问题歼灭战,确保按时交出满意答卷。要做感恩教育的表率,充分结合中央、省委脱贫攻坚决策部署在三宝街道贯彻落实的生动实践,充分结合良好的工作基础和群众基础,大力培育感恩文化,持续营造牢记嘱托、感恩奋进的浓厚氛围。要做高标准高质量开好主题教育专题民主生活会的表率,深入查找差距、检视问题,持续改进工作作风,不断提升服务水平,致力于将中国特色社会主义制度优势转化为治理效能。
    州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面