首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英主持召开州政府专题会议 研究部署迎接2019年国家脱贫攻坚成效考核等相关工作

索引号:52230011/2019-254587 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-12-02 10:39 作者:黄 莹 点击:891 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254587 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英主持召开州政府专题会议 研究部署迎接2019年国家脱贫攻坚成效考核等相关工作
文  号:  
    11月28日,州委副书记、州长杨永英主持召开州政府专题会议,传达学习孙志刚书记、谌贻琴省长有关批示精神及省政府常务会议、州委常委会议精神,研究部署迎接2019年国家脱贫攻坚成效考核等相关工作。
    州委副书记穆嵘坤,州委常委、州政府常务副州长陈健,州委常委、州政府副州长王雄义,州政府副州长李杰、李淞、刘兴吉、王丽琼出席会议。
    会议听取了“迎考工作方案”及成效考核工作准备情况、东西部扶贫协作和定点帮扶迎考准备情况。
    杨永英指出,当前,已经到了“迎考”的关键阶段,时间紧、内容广、任务重、要求严,全州上下要提高政治站位,充分认识迎考工作重要性,把迎考工作作为当前最重要的一项政治任务抓紧抓实,坚决贯彻落实好孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神,州委书记刘文新的指示要求,严格按照省扶贫办的工作要求,对标对表考核要求,逐项完善工作,向上无缝对接,一项一项把迎考工作做细做实,确保交出一份优异答卷。
    杨永英强调,要坚持细致精致,做实做细迎考工作方案,对标对表省的“迎考方案”,逐项研究透彻,逐项制定措施、明确任务,确保方案严谨细致、可操作,决不能出现任务疏漏,以最高标准、最严要求、最好状态、最实作风精心准备到位;要认真查缺补漏,全面补齐各项工作短板,对照考核要求,按照州委“一查四保”“四逐四准”工作要求,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”等重点内容,全力摸清底数,进一步排查解决“三率一度”方面存在的问题,对照“四不摘”要求开展自查自纠,全面梳理东西部扶贫协作和定点帮扶工作情况,抓紧整改财政专项扶贫资金管理使用存在的问题,尽力把问题解决在实地考核之前;要压实工作责任,立即进入迎考工作状态,确保各项工作无遗漏、无死角。
    会议还研究部署了长江经济带生态环境突出问题整改有关工作和地方政府性债务风险防控有关工作。

扫一扫在手机打开当前页面