首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 州府发 >> 文章内容

州人民政府关于对州消防支队进行通报表扬的决定

索引号:52230011/2017-179121 文章来源:州政府办 发布时间:2017/1/8 15:35:41 作者:州政府办 点击:25844 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-179121 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-1-8 是否有效:
名  称:  州人民政府关于对州消防支队进行通报表扬的决定
文  号:  州府发〔2017〕1号

州人民政府关于对州消防支队进行通报表扬的决定

 

各县、市人民政府,义龙新区管委会,州政府各部门、各直属机构:

2016年12月28日23时41分,州公安消防支队作战指挥中心接到群众报警:“兴义市金地首座小区A栋17层发生火灾,有大量人员被困”,州消防支队立即调集兴义大队建设路、兴义大道、特勤三个中队,顶效开发区大队、支队战勤保障大队15辆消防车、81名官兵到场处置,29日凌晨3时41分,火灾现场处置完毕,消防官兵共营救45名被困群众,转移疏散群众126人。

火灾处置过程中,州消防支队全体参战官兵英勇顽强、置个人安危于不顾,冒着浓烟烈火全力搜救被困群众并扑救火灾,特别是兴义市消防大队建设路中队排长周诚宇、中士吴迪,兴义大道中队上等兵蒋丰翼三名同志,在消防电梯不能使用的情况下,身负几十公斤的救援和灭火装备,从疏散楼梯间徒步攀登30楼,多次往返营救被困群众,救援期间,为保障被困人员的生命安全,多次将自己的空呼器给被困人员佩戴,自己却因吸入过多有毒烟气中毒被送往医院进行治疗。

此次火灾发生在州第七次党代会期间,州消防支队全体官兵临危不惧、英勇救人、奋力灭火,充分表现出了消防官兵“不怕牺牲、英勇顽强、一心为民、沉着冷静”的英雄气概和公安民警“决不允许面对群众危难不勇为”的严明纪律,诠释着当代革命军人核心价值观的深刻内涵,用实际行动忠实践行了习近平总书记“听党指挥,能打胜仗,作风优良”重要指示精神,圆满完成了火灾扑救和救援任务,为第七次党代会的顺利召开营造了良好的消防安全环境,兑现了“人民消防为人民”的铮铮誓言。

经州人民政府研究,决定对在兴义市“12.28”高层建筑火灾灭火救援工作中成绩突出的黔西南州公安消防支队给予通报表扬。各级各有关部门(单位)和全体干部同志要以他们为榜样,学习他们忠诚可靠的崇高品质,学习他们服务人民的爱民本色,学习他们奋不顾身的英雄气概,学习他们勤学苦练的进取精神。希望州公安消防支队珍惜荣誉,发扬成绩,立足新起点,树立新目标,再作新贡献,为黔西南州经济社会发展创造良好的消防安全环境。

 

 

 

                                             黔西南州人民政府

                                              2017年1月8日

    (此件公开发布)

 

扫一扫在手机打开当前页面