首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 州府发 >> 文章内容

州人民政府关于表彰黔西南州第二届见义勇为模范和先进个人(群体)的决定

索引号:52230011/2017-187340 文章来源:州政府办 发布时间:2017-02-21 11:36 作者:州政府办 点击:41594 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187340 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-2-21 是否有效:
名  称:  州人民政府关于表彰黔西南州第二届见义勇为模范和先进个人(群体)的决定
文  号:  州府发〔2017〕3号

 

                           州人民政府关于表彰黔西南州第二届见义勇为模范和先进个人(群体)的决定

 

各县、市人民政府,义龙新区管委会,州直各部门:

自2013年以来,全州涌现出一批又一批见义勇为先进人物和先进群体。他们在国家利益、集体利益和人民生命财产安全受到危害时,临危不惧、义无反顾、挺身而出,与违法犯罪行为和灾害事故作英勇斗争,用鲜血和生命谱写了可歌可泣、充满正义的壮丽篇章。他们是维护社会和谐稳定,推动社会主义精神文明建设,构建社会主义核心价值体系的积极践行者,是中华民族传统美德的继承者和发扬者,是全州广大干部群众学习的楷模。

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省、州系列会议精神,深入推进平安黔西南建设,大力弘扬见义勇为、匡扶正义、惩恶扬善、扶危济困的中华民族精神和传统美德,经研究,决定对2013年以来全州涌现出的见义勇为人员(群体)给予表彰奖励。

一、追授王吉辉同志“黔西南州见义勇为模范”荣誉称号,颁发荣誉证书并奖励人民币叁万(30000.00)元,增发抚慰金人民币贰万元(20000.00)元。

授予彭洪文、何安明同志“黔西南州见义勇为模范”荣誉称号,颁发荣誉证书并各奖励人民币叁万(30000.00)元。

二、授予韦永良、杨绍涛、向忠乾、石兆忠、韦兴仁5名同志“黔西南州见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书并各奖励人民币壹万(10000.00)元。

三、授予毛玉开、毛瑞礼和尤鹏、杨芝柱两个群体“黔西南州见义勇为先进群体”荣誉称号,分别颁发荣誉证书;奖励毛玉开同志人民币叁万(30000.00)元,奖励毛瑞礼、尤鹏和杨芝柱同志人民币各壹万元(10000.00)元。

希望受表彰奖励的同志及牺牲人员家属珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范表率作用,为培育社会主义核心价值体系建设和创建平安和谐黔西南作出新的更大的贡献。全州广大干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以见义勇为先进模范人物为榜样,学习他们大义凛然、无私奉献的崇高品质;学习他们关键时刻挺身而出、危急关头迎难而上的责任担当,主动参与见义勇为、积极支持见义勇为、自觉践行见义勇为,汇聚起维护社会公平正义、推进平安中国建设的强大正能量,为实现黔西南州科学发展、后发赶超、同步小康的宏伟目标而努力奋斗。

 

 

 

                                                        黔西南州人民政府

                                                          2017年2月21日

扫一扫在手机打开当前页面