首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 政策解读 >> 文章内容

州环保局2017年以案释法典型案例3

索引号:52230011/2017-216092 文章来源:州环保局 发布时间:2017-12-24 15:42 作者:州环保局 点击:3139 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-216092 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州环保局2017年以案释法典型案例3
文  号:  

对企业违法行为进行限产停产的处罚认定

 

基本案情:

2016年1月19日环保执法人员对兴义市第十二页岩砖厂进行现场检查时发现:该厂正在生产,执法人员用PH试纸对除尘脱硫污染治理设施循环池内循环水进行测试, PH值为4~5之间,达不到脱硫效果,在线监控系统SO2实测值与折算值均为零。该厂不正常运行大气污染防治设施,违法排放污染物,其行为已违反《中华人民共和国大气污染防治法》环保行政执法人员对该厂的违法行为当场下达责令停止生产决定书,并于2016年3月1日下达了行政处罚决定书。 

环保行政执法人员释法:

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三款规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的。”

该厂的行为已经违反《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三款之规定,环保部门可以对违法企业责令改正或限制生产、停产整治,并处罚款的处罚。

 

扫一扫在手机打开当前页面