首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 政策解读 >> 文章内容

易地扶贫搬迁若干政策解读

索引号:52230011/2018-222552 文章来源:州移民局 发布时间:2018-03-21 11:21 作者:州移民局 点击:7627 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222552 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州移民局 发文日期:   是否有效:
名  称:  易地扶贫搬迁若干政策解读
文  号:  

   一、易地扶贫搬迁的内涵和意义 

    (一)关于易地扶贫搬迁的定义。易地扶贫搬迁是指政府主导、群众自愿参与,有组织、有计划的人口流动形式,是指将居住在自然条件恶劣即“一方水土养不起一方人”地区的农村建档立卡贫困人口搬迁到生存与发展条件较好的地方,从根本上改善其生产生活条件,实现脱贫致富的一种扶贫方式。国家从2001年开展试点以来,通过易地扶贫搬迁已解决了680多万农村人口的贫困问题。实践证明,易地扶贫搬迁是最彻底、最有效的脱贫途径。

    (二)什么是“一方水土养不起一方人”地方。   

     “一方水土养不起一方人”地方是指:1、生存环境差、人地矛盾突出、不具备基本生产生活条件的地方;2、生态环境脆弱,限制或不宜开发的地方;3、距城镇和交通干道较远,村寨规模小,基础设施和公共服务设施难以延伸的地方;4、贫困发生率高,扶贫成本高的地方;5、地质灾害多发、安全隐患较大的地方。

     二、精准识别搬迁对象

     1.“十三五”规划搬迁对象应具备的条件

      2015年底,新一轮易地扶贫搬迁全面启动后,省级对易地扶贫搬迁对象条件进行了具体的明确,即前面所述的“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困户。其中50户以下、贫困发生率50%以上的自然村寨(组)实施整寨(自然村寨)搬迁的随迁户,零星搬迁的必须是建档立卡贫困户。“十三五”期间,易地扶贫搬迁对象以扶贫部门2014年建档立卡贫困人口规模623万(黔西南州为58.29万)为基础,以扶贫部门多轮精准识别成果为依据,户籍人口与实际人口相结合,应同时满足迁出地区域条件和搬迁家庭个体条件。

    (1)迁出地区域条件:a.土地贫瘠、人地矛盾突出、水资源匮乏等生产生活条件恶劣,通过就地就近帮扶促进生产或就业仍无法让农户脱贫的区域,重点是贫困程度相对较深的贫困村。b.生态环境脆弱,属于石漠化重度或中度的地区。c.属于主体功能区的限制开发区或禁止开发区,或处于其他限制或不宜开发的区域。d.地理位置距离中心城(集)镇和县级以上交通干道偏远,交通、水利、电力等基础设施和教育、医疗等基本公共服务落实,严重制约区域发展,并且延伸基础设施和公共服务成本远高于易地扶贫搬迁成本的区域。e.地震活跃带、地质灾害多发易发区。

    (2)搬迁家庭个体条件:a.住房条件相对较差,愿意参加易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户。b.受教育程度低、劳动能力弱、家庭农业生产资源相对较少,靠就地就近从事农业生产仍不能有效脱贫的建档立卡贫困户。c.愿意通过易地扶贫搬迁避让地质灾害的建档立卡贫困户(非建档立卡贫困户按国土部门地质灾害防治途径统筹解决)。d.满足迁出地区域条件的50户以下、且贫困发生率在50%以上的自然村寨,进行整体搬迁。e.对鳏寡孤独等特困户需要易地扶贫搬迁的,由政府根据家庭实际人口统一提供相应的安置房免费居住,产权归政府所有,也可结合民政供养服务机构进行安置。

    2.2017年新增搬迁人口应具备的条件

    (1)全州165个深度贫困村(其中兴仁县6个、安龙县7个、贞丰县22个、普安县8个、晴隆县45个、册亨县35个、望谟县42个)、4个极贫乡镇(晴隆县三宝乡、望谟县郊纳镇、贞丰县鲁容乡、册亨县双江镇)其他贫困村和3个深度贫困县(望谟、册亨、晴隆)非极贫乡镇其他贫困村适当放宽搬迁准入条件,对居住在生产发展条件较差村寨的困难群众,愿意搬迁的纳入新增搬迁。

    (2)50户以下(含50户)、通硬化公路和其他基础设施困难大、成本高的自然村寨不受贫困发生率50%以上条件限制,全部纳入新增村组(寨)整体搬迁。

    (3)对居住在省级以上自然保护区核心区域或者其他主体功能不能开发的困难村寨,可以纳入整村组(寨)搬迁进行调查核实。

    (4)2017年因洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害导致房屋损毁无安全稳定住房居住的困难群众一并纳入新增搬迁。

    3.开展搬迁对象精准识别严格按照《省人民政府办公厅关于印发<贵州省易地扶贫搬迁对象识别登记办法>等易地扶贫搬迁工作政策措施的通知》(黔府办发〔2016〕27号)中明确的11个识别登记程序开展搬迁对象精准识别。即:选定搬迁区域、公布搬迁条件、普查筛选搬迁对象、群众申请、入户核实、村民小组评议、村委复议公示、乡(镇)政府复核公示、县(市、新区)初审、州级审批、省级抽查确认。(1)由县级发改、扶贫、移民等部门共同研究,以扶贫部门复核后的建档立卡贫困户信息为基础,对照迁出地区域条件选定搬迁对象识别区域。(2)由各相关乡(镇)组织乡(镇)干部、村干部和驻村“五人小组”形成若干工作队伍,在选定的搬迁区域内张榜公布需要具备的搬迁对象家庭个体条件。(3)按照张榜公布的搬迁条件和扶贫部门提供的最新建档立卡信息资料,由乡(镇)组织的工作队进村入户对选定区域内的贫困群众进行普查,筛选符合条件的搬迁对象。(4)由乡(镇)组织的工作队指导经普查筛选符合条件且愿意参加搬迁的群众填写易地扶贫搬迁申请书。(5)对申请参加易地扶贫搬迁的农户,乡(镇)组织的工作队要逐户进村入户核实,并逐户填写调查核实登记表。(6)逐户核实搬迁对象后,由乡(镇)组织的工作队指导村民小组组织全组村民进行公开评议后上报村委会。(7)由乡(镇)组织的工作队指导各行政村召开村民代表会议对村民小组评议上报的易地扶贫搬迁对象进行集体复议,复议通过后,分别在各村民小组和自然村寨张榜进行第一次公示,公示期不少于5天,公示期满无异议的,上报乡(镇)政府。(8)由乡(镇)政府组织对各行政村复议公示并上报的易地扶贫搬迁对象复核无异议后,分发各行政村和村民小组进行第二次张榜公示,公示时间不少于5天。公示期满无异议的,上报县级政府。(9)由县级扶贫部门负责,会同县级发改、移民部门对乡(镇)政府上报的易地扶贫搬迁对象识别情况报告进行初审,初审无异议后上报州人民政府。(10)由州人民政府组织州级发改、移民、扶贫等部门对县级政府上报的易地扶贫搬迁对象识别情况报告进行审核把关后报省发改委、扶贫办、移民局。(11)省发改、扶贫、移民进行抽查核实。在座各位重点是做好以上第二到第八项识别登记程序所涉及的相关工作。  

    三、一些重要政策

    旧房拆除是纳入搬迁的必要条件。农户搬迁后旧房要拆除复垦,搬迁农户在签订易地扶贫搬迁协议时必须同步签订旧房拆除协议,不同意搬迁后拆除旧房、签订旧房拆除协议的,不纳入搬迁范围。

    实行搬迁对象动态管理。搬迁对象确定后由于多方面原因,难免会有所变化。“十三五”规划搬迁对象确定后,因意愿变化或其他原因不再搬迁的,按照“退一补一”的原则进行动态管理,由县级人民政府按照11个识别登记程序补充符合条件的易地扶贫搬迁对象,对“退出去”的对象要签订自愿放弃搬迁承诺书。

扫一扫在手机打开当前页面