首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 州府办函 >> 文章内容

州人民政府办公室关于建立黔西南州网络市场监管工作联席会议制度的函

索引号:52230011/2017-205995 文章来源:州政府办 发布时间:2017-09-04 11:50 作者:州政府办 点击:26488 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-205995 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-8-28 是否有效:
名  称:  州人民政府办公室关于建立黔西南州网络市场监管工作联席会议制度的函
文  号:  州府办函〔2017〕117号

 

州人民政府办公室关于建立黔西南州网络市场监管工作联席会议制度的函

 

州工商局:

你局《关于建立黔西南州网络市场监管工作联席会议制度的请示》(州工商呈〔2017〕8号)收悉。经州人民政府同意,现函复如下:

同意建立由州工商局牵头的黔西南州网络市场监管工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家和省、州有关文件精神认真组织开展工作。

 

附件:黔西南州网络市场监管工作联席会议制度

 

 

 

                          黔西南州人民政府办公室

                             2017年8月28日

    (此件公开发布)

 

附件 

 

黔西南州网络市场监管工作联席会议制度

 

为进一步加强网络市场监管,强化部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,经州人民政府同意,建立黔西南州网络市场监管工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在州人民政府领导下,研究提出全州网络市场监管工作思路以及促进大数据产业和网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成州人民政府交办的其他工作。

二、成员单位

联席会议由州工商局、州发改委、州工信委、州公安局、州商粮局、州质监局、州食药监局、州大数据办公室、州互联网信息管理中心、州供销社、州邮政管理局等部门和单位组成,州工商局为牵头单位。

州工商局主要负责同志担任召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在部门和单位提出,联席会议确定。联席会议办公室设在州工商局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科(室)负责同志担任。

三、工作规则

联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报州人民政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,研究提出在加快建设数据强州的背景下全州大数据产业发展及网络市场监管的有关问题及对策,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网、依法治网的要求,指导各县(市、新区)对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

  

 

黔西南州网络市场监管工作联席会议成员名单

 

召 集 人:周茂萍   州工商局局长、州食药监局局长

副召集人:王燕国   州工商局经检支队队长

成    员:陈建林   州发展改革委副主任

         周胜华   州工信委总经济师

         王克华   州公安局副局长

         陆文广   州商粮局副局长

         聂山林   州质监局稽查局长

         杨明江   州食药监局食品安全总监

         张丙乾   州喀斯特区域发展研究院副院长

         龙瑞见   州互联网信息管理中心副主任

         佘洪江   州供销社副主任

         倪明朗   州邮政管理局副局长

扫一扫在手机打开当前页面