首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 黔西南发布 >> 文章内容

贵州黔西南被评为“世界春城”

索引号:52230011/2018-217079 文章来源:州政府新闻办 发布时间:2018-01-05 11:10 作者:州政府新闻办 点击:2420 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217079 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州黔西南被评为“世界春城”
文  号:  

   近日,第十六届“全球城市竞争力排行榜”新闻发布会发布“世界春城60佳”城市及定位,贵州黔西南入选“世界春城”并被定位为“天下峰林”。

t013c1a76159ae2e681.jpg

图片来源网络

   评选及发布活动由世界城市合作发展组织、香港中国城市竞争力研究会、香港桂强芳全球竞争力研究会联合组织和举办,60个入选城市包括国外的55个城市和国内的5个城市。组织机构表示,世界著名春城主要分布于全球亚热带高原及沿海、低纬度热带高原、温带平原,均属稀少而珍贵的小气候地域空间,更详细的研究评价成果将刊载于《2018中国城市竞争力年鉴》和《中国城市》杂志上。

_DSC0309贵州省兴义市新闻中心 张霆 摄.jpg

张霆/摄

扫一扫在手机打开当前页面