首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 黔西南发布 >> 文章内容

兴义市全面启动手机扫二维码乘公交车服务

索引号:52230011/2018-219750 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-02-05 09:38 作者:州政府新闻办 点击:3631 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219750 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市全面启动手机扫二维码乘公交车服务
文  号:  

    兴义市公交车全部完成机具改造,全市所有公交车均支持手机扫二维码乘车。只要是持智能手机的乘客,均可通过手机扫码的方式完成乘车扣费,兴义市公交正式进入绿色、环保、科技的手机乘车新时代。  

    为了给兴义市民提供更便捷的出行服务,兴义公交公司推出手机扫码乘车的公交云卡服务,全市公交车均支持手机扫二维码乘车,乘坐公交车时不再需要筹备零钱或者特地外出充值公交卡,打开手机上的“贵州通APP”,点开二维码对准机具轻轻一扫即可完成支付,这就是“公交云卡”,同时可直接在手机上在线为“公交云卡”进行充值。市民出行时,即便没有带现金或者乘车卡都可以使用手机乘坐公交车。  

    目前,全市所有公交车均支持手机扫码乘车服务,真正实现了全市、全民、全终端的全覆盖,包括苹果、安卓在内的所有智能手机,均支持手机扫码乘公交。 

 微信图片_20180205092810.jpg

扫一扫在手机打开当前页面