首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 黔西南发布 >> 文章内容

州文明办:“文明过节·欢度新春”倡议书

索引号:52230011/2018-220746 文章来源:州文明办 发布时间:2018-02-14 10:19 作者:州政府新闻办 点击:8384 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220746 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:   是否有效:
名  称:  州文明办:“文明过节·欢度新春”倡议书
文  号:  
全州广大人民群众:
    为深入贯彻落实党的十九大精神,引导全社会树立新风正气,倡导文明风尚,共同度过欢乐、祥和的美好节日,共同维护黔西南对外良好形象,值此新春佳节之际,特向全州广大人民群众发出倡议:
    一、勤俭节约过春节。倡导勤俭节约,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,反对铺张浪费,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,营造节俭光荣、浪费可耻浓厚氛围。
    二、文明有礼过春节。倡导文明交通,遵守交通秩序,不闯红灯,不疲劳驾驶,不向车外扔杂物,不横穿马路,不乱停乱放车辆,不随意调头,车辆礼让斑马线;倡导文明出行,文明游览、文明购物、文明乘车,不翻越隔离栏,争做文明有礼金州人。
    三、绿色平安过春节。增强安全环保意识,倡导不放或少放烟花爆竹,减少安全事故和环境污染,行政机关、事业单位带头严格执行烟花炮竹燃放有关规定,在指定区域、规定时限进行文明燃放,争做绿色环保践行者。
    四、干净整洁过春节。倡导爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,共同维护人容秩序、公共设施;倡导文明经营,做好门前三包,不乱摆摊点,不占道经营,不乱涂乱挂,搞好家庭卫生与环境美化,干净整洁过大年。
    五、友爱互助过春节。倡导大兴孝老爱亲、邻里互助之风,积极参与送温暖、献爱心志愿服务活动,传递友善,互帮互助,为孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童送温暖送爱心,增进亲情、友情、乡情,共建和谐社会。
    六、移风易俗过春节。崇尚科学,学法守法用法,反对封建迷信,打击邪教活动;坚决抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象;不沉迷网络,不酗酒贪杯,不聚众赌博;多陪伴父母家人,走亲访友礼轻义重,参加健康向上文体活动,共促文明和谐新风尚。
    文明金州,从我做起。让我们携手树立文明新风,弘扬社会公德,过一个绿色环保、文明节俭、健康祥和的新春佳节!谨祝全州广大人民群众,新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!
 
                                                                                                    黔西南州文明办
                                                                                                   2018年2月12日

扫一扫在手机打开当前页面