首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 黔西南发布 >> 文章内容

我州7个湿地公园上榜全省第一批重要湿地名录

索引号:52230011/2018-225008 文章来源:黔西南日报社 发布时间:2018-05-03 03:18 作者:韦 欢 点击:2177 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225008 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州7个湿地公园上榜全省第一批重要湿地名录
文  号:  
    近日,省政府办公厅下发通知,公布我省第一批重要湿地名录,我州7个湿地公园榜上有名。
    我州上榜的这7个湿地公园分别是兴义市万峰林湿地公园、安龙县招堤湿地公园、贞丰县北盘江大峡谷湿地公园、晴隆县光照湖湿地公园、兴仁县北盘江湿地公园、望谟县北盘江湿地公园和册亨县北盘江湿地公园。
    我省第一批重要湿地名录的公布,对于进一步保障生态安全,做好湿地保护管理工作,维护湿地生态系统基本功能和生态平衡,以及保护生物多样性、保存历史文化遗产、促进经济社会可持续发展等方面具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页面