首页 >> 政务公开>> 黔西南发布 >> 文章内容

黔西南州第四届运动会暨2019年中国乒乓球协会会员联赛(贵州兴义站)新闻发布会举行

索引号:52230011/2019-247033 文章来源:州政府新闻办 发布时间:2019-06-20 17:19 作者:州政府新闻办 点击:6513 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247033 主题分类:  卫计、体育-体育
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:  2019-06-20 是否有效:
名  称:  黔西南州第四届运动会暨2019年中国乒乓球协会会员联赛(贵州兴义站)新闻发布会举行
文  号:  

           黔西南州第四届运动会暨2019年中国乒乓球协会会员联赛(贵州兴义站)新闻发布会举行

    2019年6月20日下午,州政府新闻办举行新闻发布会,就州第四届运动会暨2019年中国乒乓球协会会员联赛(贵州兴义站)相关工作进行发布。
贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台、多彩贵州网、黔西南日报、黔西南广播电视台、兴义市融媒体中心等媒体参加了发布会。微信图片_20190620171215.jpg

附:黔西南州第四届运动会暨2019年中国乒乓球协会会员联赛(贵州兴义站)新闻发布词
    (2019年6月20日)
    州体育局党组书记、局长  王才丽
 
同志们、媒体朋友们:
    大家下午好!
    黔西南州第四届运动会和2019年中国乒乓球协会会员联赛(贵州兴义站)即将举办,下面,我向大家介绍一下相关情况。
    一、黔西南州第四届运动会相关工作
    (一)运动会主题:运动强体魄·追梦铸卓越。
    (二)时间:2019年7月14日至20日。
    (三)地点:兴义体育中心、州体育公园、兴义中学等场地。
    (四)举办机构:主办:黔西南州人民政府;承办:州体育局、州教育局、州民宗委、州残联、州总工会、兴义市人民政府。
    (五)竞赛项目设置。结合我州实际,本届运动会设置了青少年组、老年人组、少数民族组和残疾人组,比赛项目共计14个大项,172个小项。其中:青少年组设置田径、游泳、足球、篮球、乒乓球等8个大项130个小项;老年人组设置健身球操1个大项1个小项;少数民族组设置板鞋竞速、布依棋2个大项7个小项;残疾人组设置田径、游泳、乒乓球3个大项34个小项。与上一届运动会相比,增加了2个大项70个小项,覆盖了体能竞技、智能竞技以及不同群体和更多年龄层次的运动员。
    (六)运动会规模。本届运动会以各县(市、新区)为单位组团参赛,预计规模为2288人,其中:教练员126人,运动员1773人,裁判员168人。规模上比上一届多出569人(第三届运动会规模为:1719人)。
    (七)激励措施。
    为鼓励积极组团参赛,拟按名次给予各代表团适当参赛补助:团体第一名8万元、第二名6万元、第三名4万元、第四至第六名各3万元、第七、八名各2万元、第九名1万元,共计32万元参赛补助。
    本届运动会提出了相应的激励措施:一是对各县(市、新区)运动员在贵州省第十届运动会(竞技体育项目)上获得前八名的,根据户籍所在地分别按每位10分、8分、6分、5分、4分、3分、2分、1分计入本届运动会团体总分;二是对各县(市、新区)输送运动员到省体工大队、各训练中心和国家青年队及以上训练单位满1年并在训的,按每人10分计入本届运动会团体总分;三是对各县(市、新区)输送运动员苗子到省体校训练满1年并在训的,按每人3分计入本届运会团体总分,各代表团累积加分不得超过50分。(本补助办法是参照贵州省运会的补助办法并结合黔西南州实际拟定的,比如:在国家队训练因参加国际国内重大比赛,未参加省运会的可计入黔西南代表团金牌一枚)
    (八)开幕式和闭幕式。
    开幕式定于7月16日上午10:00在兴义体育中心田径场举行,届时有大型文体节目展示,节目单先保密。闭幕式定于7月20日下午15:00在兴义体育中心篮球馆举行。
    (九)经费管理。本届运动会是在脱贫攻坚决战时期举办的全州性大型赛事活动,是围绕助力脱贫攻坚、增强人民群众的幸福感、获得感而举办的,我们将本着节俭办会的原则,在州纪委州监委派驻纪检监察员的监督下规范资金使用,确保有限的资金办出更精彩的运动会。
    另外,为了让更多的群众参与进来,本届运动会策划了线上火炬传递活动,拜托大家多多宣传。
    二、2019年中国乒乓球协会会员联赛(贵州兴义站)相关工作
    中国乒乓球协会会员联赛创办于2007年,经过12年打造,已成为一项品牌赛事,经多方努力争取,今年第一次在黔西南州举办。今年的联赛有23站比赛,兴义是第8站,每站比赛有来自全国20个省(市、自治区)的80多个俱乐部140余支代表队约500名运动员、100名教练员参加,运动员参赛期间所有费用自理。
本次比赛于2019年6月27日至29日在兴义体育中心篮球馆举行,由中国乒乓球协会、贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,贵州省社会体育管理中心、黔西南州体育局、贵州兴义阳光资产经营管理集团有限公司、兴义市万峰林旅游集团有限公司承办,贵州阳光康业运动健康管理有限公司协办
盛世举办盛会,发展鼓舞人心。全民健身已上升为国家战略,本届运动会倡导全民运动强体魄,希望更多的人参与全民健身的热潮中来,真正实现“全州热练、全民健身、全民健康、全面小康”。这次运动会和兵乒球赛事,对黔西南是一次非常好的宣传机会,让黔西南运动之美、宁静之美、山水之美、人文之美来一次全方位的展示,恳请各位媒体朋友多多关注、多多宣传。
    谢谢大家!微信图片_20190620102358.jpg

扫一扫在手机打开当前页面