首页 >> 黔西南州人民政府>> 州国土资源局>> 机构动态 >> 文章内容

州国土资源局做客金州法制时空栏目对土地确权工作进行宣传

索引号:52230011/2018-217005 文章来源:黔西南州国土资源局办公室 发布时间:2018-01-04 03:09 作者:州国土局 点击:4372 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217005 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州国土资源局做客金州法制时空栏目对土地确权工作进行宣传
文  号:  

 
州国土资源局做客金州法制时空栏目  
对土地确权工作进行宣传

 
    黔西南州农村宅基地、承包地确权工作目前正在如火如荼的开展之中,为更好的宣传确权工作的意义,进一步引导农户积极参与确权工作,2017年12月29日,州国土资源局地籍科负责人、农村承包地确权登记颁证工作州级验收核查专家组副组长邓风飘做客黔西南人民广播电台《金州法制时空》访谈节目。

  1.jpg

 
    在节目访谈中,州国土资源局地籍科负责从邓风飘同志着重对农村宅基地、承包地确权工作的背景、目的、意义、进展情况以及农户需要配合办理的事项进行了详细的介绍。目前,我州已基本完成宅基地、承包地的外业权属调查、宗地测绘、数据库建设、合同签订等阶段工作,正在陆续颁发承包经营权证书,确权登记颁证以后,农户可得到面积准确、空间定位、信息齐全的土地产权证书,而且承包地经营权和宅基地使用权还可用于抵押融资,解决农户发展资金不足的问题。因此,土地确权工作可以说利国利民,意义深远。本期节目广大听众反响良好,收到了预期的效果。

 

扫一扫在手机打开当前页面