首页 >> 黔西南州人民政府>> 州环保局>> 机构动态 >> 文章内容

州环保局开展公务能力素质提升培训

索引号:52230011/2018-217954 文章来源:州环保局 发布时间:2018/1/17 17:01:55 作者:州环保局 点击:1214 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217954 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州环保局开展公务能力素质提升培训
文  号:  

    为提高州环保局全体干部职工公务能力素质,2018年1月12日下午,州环保局邀请了我州在公文处理、公文写作和会务服务方面的专家和行家里手,为全局干部职工举办了一次能力素质提升培训。
    在培训中,州委副秘书长王定芳同志讲授了公文写作知识,从公文写作的要素和方法上讲授了写作中的学习积累、提纲构思和文脉形成等写作技巧。州委办副调研员张正黔同志结合自己多年来的办会经验,从会议方案的拟定到会前、会中、会后等方面,讲授了办会中应重点注意的几个关键环节。州委办公室文书科科长李雄讲授了公文的定义、特征、作用,及公文收、发文处理应注意的事项,纠正大家在公文处理中经常出现的文种使用不规范、超越权限使用文种等容易犯错的情形。州环保局党组书记、局长唐昌应同志主持培训会,他强调全局干职工要通过学习,在办文、办会和公文写作上有所提高,要学而后知不足,学以致用,通过培训中专家们的指点,改正以前工作中容易犯的一些错误,不断提升能力素质,为环保工作顺利开展打下基础。

TIM截图20180117170956.jpg

扫一扫在手机打开当前页面