首页 >> 黔西南州人民政府>> 州旅发委>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州旅发委学习贯彻州委七届五次全会 和州“两会”精神

索引号:52230011/2018-217584 文章来源:州旅发委 发布时间:2018/1/12 16:00:25 作者:州旅发委 点击:2670 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217584 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州旅发委学习贯彻州委七届五次全会 和州“两会”精神
文  号:  

   图片2.jpg

     2018年1月8日下午,州旅发委召开党组中心组(扩大)学习会。专题学习贯彻州委七届五次全会、州八届人大二次会议和州政协八届二次会议精神。州旅发委党组副书记、副主任王才丽(主持工作)主持会议并发表讲话,党组成员、副主任冉兵,党组成员、总规划师庹铸和机关全体职工参加会议。

图片1.jpg


    会议传达学习州委七届五次全会、州八届人大二次会议和州政协八届二次会议精神,重点传达了刘文新书记、杨永英州长在会议上的重要讲话精神。会议指出,刚刚胜利闭幕州八届人大二次会议和州政协八届二次会议,是在全州深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表中央经济工作会议和全省经济工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议的部署要求,全面贯彻州委全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。
会议强调,全州旅游系统要迅速掀起学习贯彻州委七届五次全会、州八届人大二次会议和州政协八届二次会议精神的高潮,要将学习贯彻“两会”与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神相融合,列入各项学习计划中,进一步学懂、学深、学透。要坚决贯彻落实刘文新书记的讲话精神:“要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引积极奋斗、超常奋斗,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,任何时候、任何情况下,都发自内心、不含杂质地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,保持革命精神,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。要深度聚焦打赢精准脱贫攻坚战这个最大历史使命积极奋斗、超常奋斗,义无反顾、当仁不让、只争朝夕,主要精力向脱贫攻坚聚焦,最大限度地团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的因素、汇聚一切可以汇聚的资源,尽锐出战、精准施策,一鼓作气、一战到底,确保脱真贫、真脱贫,坚决夺取胜利。要围绕加快推动高质量发展积极奋斗、超常奋斗,进一步增强敢于跳起摸高、勇于后发赶超的信心和志气,拿出‘人一之我十之,人十之我百之’的精神和干劲,认真贯彻新发展理念,守好发展和生态两条底线,坚持工业强州战略,围绕实施‘双千工程’、推动大数据与实体经济深度融合多动脑筋、多想办法、多出实招,加快推动经济发展质量变革、动力变革、效率变革。要坚持以人民为中心的发展思想积极奋斗、超常奋斗,忠实代表人民利益和意志,聚焦社会主要矛盾的变化,紧紧围绕人民期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,实实在在地为群众说话、为群众办事,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要大力培育和弘扬新时代贵州精神积极奋斗、超常奋斗,人人都当战斗员、个个都当实干家,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,苦干实干加油干,彻底撕掉贫困的标签,努力让全州各族群众生活‘好花红’。”全委干部职工要拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神气势,将会议精神贯穿在全年各项工作和活动中,推动学习成果的转化,干出新业绩,干出新形象。
最后,王才丽副主任结合州旅发委各项工作,对2018年全委旅游工作提出了要求:一是认真学习贯彻各级会议精神,以党的政治建设为统领,以“两学一做”学习教育为抓手,以“不忘初心,牢记使命”的决心和“永远在路上”的行动,坚决落实好全面从严治党要求,奋力开创机关党建和党风廉政建设工作新局面。二是各科室要深入领会会议精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,守好发展和生态两条底线,加快推进黔西南州大山地旅游战略行动与脱贫攻坚工作,打造黔西南州全域山地旅游标杆步伐,全力打造黔西南旅游发展升级版,奋力实现2018全州旅游业持续“井喷”。

扫一扫在手机打开当前页面