首页 >> 黔西南州人民政府>> 州旅发委>> 机构动态 >> 文章内容

州旅发委召开全州脱贫攻坚基金旅游产业子基金工作推进会

索引号:52230011/2018-217687 文章来源:州旅发委 发布时间:2018-01-15 09:24 作者:州旅发委 点击:3209 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217687 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2018-01-15 是否有效:
名  称:  州旅发委召开全州脱贫攻坚基金旅游产业子基金工作推进会
文  号:  

   

图片1.jpg

    1月10日下午,州旅发委组织召开全州“脱贫攻坚投资基金旅游产业子基金”工作推进会,全面贯彻落实省工作推进会议精神,对全州旅游产业子基金工作进行再动员、再强调、再部署。州内各地旅游部门、基金管理办公室、金融机构参加会议。

    州基金办常务副主任李秀珊对旅游产业子基金申报工作作了全面培训,并要求各地基金管理办公室要帮助旅游部门做好旅游规划、选准项目、协调服务;同时要抓好自身业务,一是要做好18年预算,按比例安排好脱贫攻坚投资基金旅游产业子基金县级财政配套资金;,二是要会同旅游部门做好基金申报;三是要建立运行评价考核机制。
    王才丽同志要求各县市文体广电旅游局、贞丰县旅游发展工作委员会、义龙新区社管局要做好规划编制、主导项目、主导审批等工作,要做实基金申报“两个本子(可研报告、实施方案)”。并强调各地一是要选好企业、注重基金的扶贫效应、要筹集好财政出资、不能形成政府债务;二是要包装“带动能力强、有偿还能力、能带动脱贫”的优质项目;三是要成立基金申报、管理工作机构;四是要强化招商引资,引进旅游产业龙头企业、行业服务企业共同参与项目的投资;五是要做实考核,要高度重视旅游产业子基金监管;六是要创新机制。各地在旅游产业子基金的申报、使用过程中,要积极探索好经验、好经验、好模式,力争在全州、乃至全省形成能复制、可持续的典型经验。
 

 

扫一扫在手机打开当前页面