首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民宗委>> 机构动态 >> 文章内容

岩架派出所“双语”治安宣传进乡村

索引号:52230011/2018-217728 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-01-15 03:54 作者:黔西南日报 点击:2523 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217728 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2018-01-15 是否有效:
名  称:  岩架派出所“双语”治安宣传进乡村
文  号:  
  近日,册亨县公安局岩架派出所组织人员深入乡镇集市,走村串户流动开展“双语”治安防范和安全生产宣传。
  当日正值洛凡村赶集,岩架派出所针对岁末年初返乡人员增多,农村红白喜事人员扎堆,容易引发涉黄赌毒、盗窃等违法犯罪活动和发生安全生产事故的特点,组织所内民警、队员,采取流动前哨车辆喇叭播放禁黄赌毒、加强治安防范、安全生产等法律法规,播放涉黄赌毒案例,因案、因毒、因事故致贫返贫实际,在车头悬挂宣传横幅、在道路交通要道粘贴通告,现场向过往群众发放宣传资料等方式进行宣传。宣传活动还针对辖区布依族人口密集的特点采用布依语和汉语结合的方式,走村串组运用“双语”宣传。
  同时,宣传组还进入洛达组等7个自然组开展流动宣传。共发放宣传资料2000余份,现场解答群众咨询200余人(次),受教育群众达4000余人。

扫一扫在手机打开当前页面