首页 >> 黔西南州人民政府>> 州食药监局>> 机构动态 >> 文章内容

州食药监局与群众谈发展论十九大精神

索引号:52230011/2017-210934 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2017/11/10 17:24:49 作者:凌安铭 点击:2206 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210934 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州食药监局与群众谈发展论十九大精神
文  号:  

 
    11月9日,州食品药品监督管理局党组书记、局长周茂萍,副局长唐正泽等一行深入晴隆县中营镇帮扶点,与百姓通过座谈会、院坝会等方式,一起谈论农村的发展变化和十九大精神。
    在谈到农村发展变化时,群众们兴奋不已。以前我们一家人就一套好的衣服,出门还得轮流穿,现在不仅穿得暖,还要求穿得美;以前我们想吃一顿白米饭,非要等到逢年过节,现在顿顿可以吃,还有肉……
    周茂萍不时与大家插上几句,我们现在不仅要穿得暖还要穿得美,沿海发达城市不仅要吃得好还要吃得健康,我们去卖菜人家还问打农药没有?这就是十九大中提出的社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。特别是我们的医疗,现在小病我们可以在就近的卫生室、县城的小医院就医,但是出现大病我们还是要去州医院、省医院,甚至北京的大医院,这些都是现在社会的矛盾。十九大报告中还提出中国共产党的初心就是为人民谋幸福,使命就是为中华民族谋复兴。共产党的初期就是打土豪分田地,为人民谋饭吃,经过90多年的努力,我们基本解决了人民的温饱问题。现在全国上下都在进行脱贫攻坚战,实现老百姓不愁吃、不愁穿,医疗有保障、教育有保障、住房有保障,我们实行农村医保、九年义务教育、危房改造,就是要缩短城乡差距,到2020年全面同步小康。中营镇是极贫乡镇,新光村今年有70多户危房改造,有100余户异地搬迁,这些都是国家为老百姓谋幸福的具体措施。现在的生活是共产党带领我们一步一步走过来的,只有国家的足够强大,才会有我们更美好的明天,我们要相信党、相信政府,特别是我们的老党员,要带头做好模范。
    在村民们谈到中营镇土地资源缺乏、没有具体的产业增加群众收入时,周茂萍表示,将立足部门职责特点,积极引导食品药品企业派遣专家到中营镇对土壤和气候进行考察,争取发展连片种植中草药,抱团打造一个适宜的品牌,让群众在流转土地的同时就近打工,增加收入,大家纷纷表示赞许。

392375610655983727.jpg

扫一扫在手机打开当前页面