首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

拓展培训内容改进培训方式服务农民就业创业

索引号:52230011/2009-016043 文章来源:顶效开发区 发布时间:2009-04-02 15:16 作者:不详 点击:2323 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2009-016043 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  拓展培训内容改进培训方式服务农民就业创业
文  号:  

顶效开发区针对在调研课题征集活动中,群众反映开发区农民培训工作存在培训内容针对性不强、培训方式不活的情况,坚持边学边改,及时采取措施,拓展培训内容,改进培训方式,使培训工作最大限度地适应广大农民多元化发展的需求,服务农民就业创业。

一是在培训前。先到各村、社区调研,听取广大群众和村组干部的意见,有针对性地开展培训,使培训工作切实做到“实”。本着“农民需要什么,就培训什么;农民缺什么就补什么”的培训原则,有针对性地抓好培训,着力解决培训内容单一、培训方式不够灵活的问题;二是在培训形式上,采取集中培训、进村入户上门培训、专家实地操作示范培训,加强对农民实用技术、科技知识、法律知识、新农村建设知识培训,提高广大农民就业创业的本领;三是进一步加大村干部培训力度,不断提高村干部的管理能力,使他们逐步实现由“经验型”领导向“知识型”领导转变,不断提高带领群众致富的能力。

扫一扫在手机打开当前页面