首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

顶效开发区四大措施帮扶企业渡过难关

索引号:52230011/2009-017201 文章来源:开发区办公室 发布时间:2009-05-06 10:19 作者:不详 点击:2085 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2009-017201 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  顶效开发区四大措施帮扶企业渡过难关
文  号:  

由于受国际金融危机的影响,年初以来顶效开发区工业经济面临着前所未有的困难和挑战,尤其是高用能企业处于“高成本、低价位”状况下运行。该区以学习实践活动为契机,提高服务意识,优化发展环境,采取四大措施帮扶符合产业政策和环保要求的企业渡过难关。

一是资金补贴。对在困境下仍然坚持生产的企业加大资金补贴力度。补贴标准:铁合金补贴标准从50/吨提高到200/吨、电石补贴标准从20/吨提高到120/吨、钢铁补贴标准从40/吨提高到100/吨,补贴时间为200941531日。结算方式按企业当月实际生产产量申报,由区招商局审核后,报区管委会审批,财政按月结算兑现补贴资金。二是税收支持。针对高能耗企业资金紧缺,停产面大的状况,对按时缴纳税收确有困难的企业,企业依法按程序向税务部门申请缓交税收。三是基金帮扶。顶效开发区管委会预算1000万元,建立企业发展基金,帮助企业解决流动资金,鼓励企业坚持生产。四是加强引导。引导各企业坚定信心,通过加强成本控制、实施技术改造、节能降耗等有效措施,向内挖掘潜力,向管理要效益,实现减亏增效。

 

扫一扫在手机打开当前页面