首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

《兴义年鉴》(2017卷)撰稿人培训会在兴义市举行

索引号:52230011/2017-185692 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/6 9:01:48 作者:兴义市政府办 点击:1625 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185692 主题分类:  综合政务-参事、文史
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-06 是否有效:
名  称:  《兴义年鉴》(2017卷)撰稿人培训会在兴义市举行
文  号:  

  为切实提高年鉴的编纂出稿和供稿质量,3月3日,《兴义年鉴》(2017卷)撰稿人培训会在盘江宾馆举行。副市长青松出席会议并就撰稿工作进行安排部署。
  青松要求,参加培训的人员要高度重视《兴义年鉴》编纂工作,认真学习,明确撰稿要求,把好政治关、资料关、编写关、审核关、保密关,共同做好地方综合年鉴撰稿工作,把为年鉴撰稿任务切实落到实处,共同为编纂好流芳百世的佳鉴作出积极的贡献。
  《兴义年鉴》是由市委领导、市人民政府主管、市年鉴编辑委员会编辑出版的一部时效性很强的年度性综合政刊,是记录兴义市情、反映兴义发展、宣传推介兴义的重要文化产品。它全面、系统、准确、科学地记录每年度各项工作的开展情况,集中反映各项工作的发展脉络,系统记述全市自然、政治、经济、文化、社会等各方面情况,为服务地方经济社会发展,为各级党委、政府科学决策、为存史、资政、育人发挥极其重要的作用。
  会上,兴义市史志办相关负责人以年鉴基础知识、年鉴编撰基本规范要求、年鉴条目编写常见问题、如何编撰条目等为内容开展培训,为参训人员在下一步撰写工作中下了坚实基础。
  市直各部门、乡镇(街道)、中央、省、州驻兴企事业单位共120余名撰稿人参加培训。