首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市公安工作会召开

索引号:52230011/2017-185705 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/6 9:18:18 作者:兴义市政府办 点击:2441 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185705 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-06 是否有效:
名  称:  兴义市公安工作会召开
文  号:  

    3月1日下午,兴义市公安工作会议召开,传达贯彻中央、省、州委政法工作会议和全国、全省、全州公安厅(局)长会议精神。总结2016年公安工作,分析当前形势任务,研究部署2017年全市公安工作。  
  市委副书记、市长袁建林,州公安局党委副书记、副局长王克华,市委常委、常务副市长张玉龙,市委常委、市委政法委书记、公安局局长吴贵森,市人大常委会副主任钟世友出席会议。  
  袁建林充分肯定了2016年市公安局在打击违法犯罪,维护社会治安等工作中取得的成绩。就2017年工作,袁建林要求,第一,要切实维护好社会和谐稳定。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是今年最重要的政治任务,全市公安机关要增强政治警觉性,强化底线思维,一手抓从严从实从细做好保稳定、护安全工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,全力打好打赢维稳安保攻坚战。第二,要切实服务好发展第一要务。公安机关要更加主动、自觉地融入到全市经济社会发展这个大局中来,切实保障全市重点项目建设无障碍推进。要高度重视经济风险,既要依法严厉打击非法集资、金融诈骗等经济犯罪活动,又要全力配合相关部门做好源头防范,有效维护经济秩序。第三、要切实建设好公安过硬队伍。要按照习近平总书记提出的政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。全市公安机关要坚定信心、开拓进取,不忘初心、继续前进,扎实做好各项公安工作,以保一方平安稳定的优异成绩,迎接党的十九大及全国“两会”胜利召开,为建设国际山地旅游城市、打造“山地玩都·百花兴义”再立新功。  
  王克华要求,一要牢牢把握工作主线,打好安保硬仗。全市公安机关要牢牢把握做好党的十九大安保维稳工作这条主线,切实增强政治敏锐性、工作预见性,把工作基点放在防控安全风险、应对突发情况上,提高维护国家安全和社会稳定的能力,坚决打赢“十九大”安保这场硬仗。二要牢牢把握改革方向,做强公安主业。要紧紧围绕破解难题、提升能力的目标导向,积极改革创新警务运行机制,做强打防管控主业,不断提升保民平安能力水平,有效驾驭治安局势。三要牢牢把握强警目标,打造过硬队伍。要坚持从严治警和从优待警两手抓、两手硬,全力打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的现代化实战型职业警队。  
  吴贵森总结回顾了2016年度全市公安工作,并对2017年公安工作进行了安排部署。他要求,一是要坚持抓党建带队建、抓班子带队伍,全面深化政治建警、素质强警、从严治警、从优待警举措,推进队伍正规化建设,激发队伍活力,为公安工作提质增效提供有力保证;二是要以党的十九大安保为主线,强化底线思维,着眼风险防控,强化情报信息预知预警,从严从实从细抓好维护稳定各项措施的落实;三是要认真分析研究社会治安突出问题隐患,深化严打整治斗争,严密治安防控体系,强化公共安全管理,全力提升人民群众安全感。  
  会上,吴贵森与局属各单位负责人签订了2017年目标绩效管理责任状。表彰了2016年度全市公安机关先进集体和个人。  
  市公安局在家党委成员全局除值班外全体民警参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面