首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

听道德模范讲动人故事做讲情义的兴义市民

索引号:52230011/2017-185881 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/7 9:13:39 作者:兴义市政府办 点击:1691 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185881 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-07 是否有效:
名  称:  听道德模范讲动人故事做讲情义的兴义市民
文  号:  
  一件件、一桩桩,道德模范的事迹犹如春风吹拂了每个听众的心房。3月5日下午,由兴义市文明办、共青团兴义市委主办的道德模范宣讲活动在兴义市红星路小学举行。市直机关团干部、乡镇团委负责人、部分学校少先队辅导员、兴义市社会义工联合会、城区一至六小部分少先队员200余人认真聆听了一个个感人至深的先进事迹,引起了观众的强烈共鸣,大家热泪盈眶,如同一次心灵的洗礼,现场雷鸣般掌声此起彼伏。
    宣讲现场,朴实无华的语言,平凡感人的经历,经久不息的掌声,生动展示了典型真情传递的力量和魅力。一次宣讲一堂课,一名典型一面旗。“助人为乐、拾金不昧的出租车司机熊友刚”、“用实际行动照顾瘫痪老公,遵循为妻之道,彰显大爱之情的最美媳妇邵天英”、“自强不息的留守儿童唐健生”……一次又一次饱含深情的讲述,一件又一件感人肺腑的事迹,一层一层地展示先进典型的精神风貌,深深感染着现场每一位听众,掌声一次次响起,眼泪一次次落下,波澜在心中荡漾。
    道德模范们的先进事迹,如冬日阳光,温暖你我心间;如春风化雨,浸润你我心田;如时代号角,激荡你我心灵。一个个可亲可敬的精神标杆,一面面向善向上的精神旗帜,激励着我们以典型为镜、向先进看齐,大力弘扬了真善美,传播正能量,践行价值观,营造了我为人人、人人为我的社会氛围。