首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

中央电视台《非遗中国行》走进兴义

索引号:52230011/2017-185990 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/8 9:10:51 作者:兴义市政府办 点击:2122 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185990 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-08 是否有效:
名  称:  中央电视台《非遗中国行》走进兴义
文  号:  
    2017年3月5日-3月6日,《非遗中国行》栏目走进兴义,在中央电视台老故事频道开播,腾讯视频同步播出。
  央视老故事频道《非遗中国行》栏目剧组于今年元月在兴义拍摄,栏目组选定兴义进行国家级非遗“布依八音”拍摄制作,节目将以影像背书的方式着眼国家非遗四级保护名录,集中展示我国的灿烂文明和文化魅力。
  贵州兴义文化底蕴深厚,民族文化浓郁,非遗保护成效显著,拥有《布依族八音坐唱》、《布依族高台狮灯舞》等非遗国家级名录4个、省级名录10个。该节目的录制播出,旨在展示兴义市地域文化和特色文化的传承弘扬、创新发展。让更多的人认识兴义、了解兴义、向往兴义、来到兴义。